Вкусные рецепты: Маленькие голубцы в свекольных листьях, суп с яйцом, салат "Романтик"

Маленькие голубцы в свекольных листьяхРаздразнила меня Оксана ботвой редиски. И так как редиска отошла, но колосится свекла, решила в ход пустить ботву от свеклы. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Помидор порезать кубиком, смешать с фаршем и рисом потереть или выдавить чеснок, посолить. поперчить В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы. Если не удается свернуть конвертиком (попадаются узкие листья), то просто сверните трубочкой. Нашинковать лук и морковь. В глубокой сковороде поджарить лук и морковь. Сверху на обжарку выложить плотно голубцы. Залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне. Через 30 минут добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.

Вам понадобится:
Фарш (у меня свинина +говядина) - 300г
Рис (сухой) - 50г
Свекольная ботва
Помидор - 1 шт
Морковь2 шт
Лук - 2шт
Чеснок - 1 долька
соль, перец
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон мясной - 300г
суп с яйцомпоставить варить перловую крупу; натереть морковь,нарезать лук и обжарить их на масле; нарезать брусочками картофель и положить в бульон; добавить морковь и лук; посолить, добавить специи; взбить яйца и за 5 мин. до готовности влить помешивая в суп; после добавить зелень, закрыть крышкой и дать настояться около 3 мин.; в тарелку положить сметану. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1,5 литра воды;
перловая крупа;
картофель;
морковь;
лук;
1-2 яйца;
соль;
специи (кто любит);
масло (подсолнечное без запаха или сливочное);
зелень(свежая или сушеная).
салат "Романтик"Клюкву разморозить. Огурец нарезать тонко. Салат, если крупный, порвать. Сыр покрошить. Орехи нарезать, не очень мелко. Черри разрезать пополам. Смешать масло и горчицу. Овощи выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать орехами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
огурец 150г
помидоры черри 6 штук
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г
для заправки: 4 ст л оливкового масла
1 чл горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: