Вкусные рецепты: Закусочный торт "ЧЕТВЕРГ", Ягодный тарт, Беляши сочные

Закусочный торт "ЧЕТВЕРГ"Молоки и лук мелко порубить,Смешать с остальными ингридиентами и дать постоять минут 20 . Масло разогреть на сковороде и переложить смесь .Жарить на среднем огне,помешивая,15 минут.Разровнять поверхность и остудить (часа 4 )в сковороде.За это время смесь загустеет и скрепится. Подрезав ножичком по краям сковороды,перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить помидором,огурцом и листьями салата.

Вам понадобится:
молоки красных рыб-400 гр,
лук репчатый-200 гр,
Яйцо-1 шт,
манка-2 ст л,
горчица французская с зернами-1 ст л,
майонез-1 ст л,
соль и свежемолотый черный перец-по вкусу,
масло кукурузное-2 ст л для жарки.
....................
декорировать огурцом,помидором и листьями салата.
Ягодный тартПриготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол. В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки. По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см. Духовку разогреть до 200 гр. ц. Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль. Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания. Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться. Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну. Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать. На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика. Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа. По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для песочного теста:
мука-330 гр.
сахар- 2 ст.л.
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
желток- 1 шт.
сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
масло сливочное- 100 гр.
для начинки:
ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
(свежие или свежемороженные)
для крема:
творожный сыр альметте- 2 баночки
сливки 20 %- 100 мл.
желатин- 2 полоски
сахар- 2 ст.л.
Беляши сочныеДелаем тесто: 1. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью 2. Добавляем 50мл. теплого молока Оставляем на полчаса 3. Через полчаса добавляем оставшееся молоко 4. Добавляем яйцо, перемешиваем 5. Добавляем растопленное масло, перемешиваем 6. Добавляем просеянную через сито муку, замешиваем тесто пока не начнет отходить от рук. (оставляем тесто подниматься) 7. Обжариваем лук 8. Смешиваем с фаршем 9. Из теста раскатываем кружочки 10. В середину кладем фарш и защипываем края теста по кругу 11. Жарим в горячем масле (масла должно быть "по пояс"). 12. Когда беляши зажарятся в центр каждого налить немного молочка.

Вам понадобится:
Для теста:
1. Дрожжи - 6гр
2. Мука - 500гр
3. 1 Яйцо
4. Масло сливочное - 50гр
5. Молоко - 200-250мл
6. Щепотка соли
7. Сахар - 3ст. ложки
Начинка:
1. Фарш - 0,5кг
2. Красный лук - 0,5шт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: