Вкусные рецепты: Мои "Бискотти", Филбертины - Filbertines, Хлеб "Белковый"

Мои "Бискотти"Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить с ванилином и ст.ложкой воды. Орехи обжарить в духовке. В миску с мукой вылить яичную смесь, добавить орехи и вишню. Фундук я положила целиком а миндаль измельчила. Тесто вымесить и разделить на три части. Сделать из каждой колбаску. Положить на противень и выпекать при 180С примерно 30минут. Вынуть "колбаски" из духовки, разрезать на кусочки под угломширинной примерно 1см. Печь еще 10мин.

Вам понадобится:
400гр. муки
250гр. сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
горсть вяленой вишни
150гр. орехов( у меня фундук+миндаль)
Филбертины - Filbertines1.Просеять муку,смешать с орехами,разрыхлителем,солью и кардамоном,при этом около 40 гр орехов оставить для опсыпки 2.Взбить масло с сахаром и ванилью до пышности. 3.Добавить сухую смесь и замесить мягкое,немного липнущее к рукам тесто. 4.Скатать в шар и положить в холодильник на 1 час. 5.Нагреть духовку до 175 градусов цельсия. 6.Скатать из теста маленькие шарики(диаметр около 4 см) и хорошенько обвалять в орехах. 7.Печь 10-15 минут. Я взяла половину порции вышло 14 печенюшек.

Вам понадобится:
Молотые лесные орехи-140 гр
Масло сливочное-110 гр
Мука-192 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-1большое
Разрыхлитель-1\2 ч л
Ваниль- 1 пачка
Кардамон молотый- 1/2 ст л
Хлеб "Белковый"В горячей воде распустить сливочное масло. Добавить 350 гр муки,соль,дрожжи и замесить с помощью миксера с винтовыми насадками. Тесто хорошо скатывается в комочек Отдельно взбить белки с сахаром в устойчивую,плотную пену Добавить белки к полученной тестяной массе и хорошо их вмесить. После добавить еще 50-60 гр муки и замесить тесто. Получается мягкое,нежное. Уложить в миску,накрыть полотенцем и оставить на на 1 час. За это время сделаем обмазку:смешать крахмал,соль и воду. Тесто по прошествии 1 часа Форму смазать маслом,тесто обмять,выпустить пузырьки и уложить в форму. Верх смазываем обмазкой и оставляем на 45 минут,НЕ НАКРЫВАЯ! Тесто по прошествии времени. За 15 минут до выпечки включить духовку. Ставим выпекаться в горячую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут,после,если верх сильно зарумянился,прикрываем бумагой и еще печем 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску... перевернуть на бочок,укрыть полотенцем и остудить.

Вам понадобится:
Вода(горячая примерно 70град)230 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль 1 ч.л (без горки)
Дрожжи сухие 5 гр
Яичные белки 2 шт
Сахар песок1 ст.л (без горки0
Мука 350 гр + 50-60 гр
Обмазка:
Крахмал 0,5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Вода 40 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: