Вкусные рецепты: Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине, Крестики - Нолики, Кордон блю,наггетсы или ужин с "Золотым петушком"

Мусс с белым шоколадом и миндальным пралиневыложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада. дать шоколаду застыть. на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса. снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить. отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой. взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой. добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы. убрать в холодильник на 2-3 часа. подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом) для пралине: смазать пергамент маслом. разложить миндаль ровным слоем на пергаменте. смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры. образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть. половину пралине измельчить в блендере. угощайтесь!

Вам понадобится:
60 гр. темного шоколада
4 желтка
125 гр. сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе(т.к. не очень люблю вкус кофе, то брала маааленькую щепоточку)
1 ст.л. меда
2 ст.л. воды
200 гр. растопленного белого шоколада.
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
170 гр. некислой(если кислая, отвесить), жирной сметаны(в оригинале крем-фреш)
ванилин
для пралине:
80 гр. обжаренного миндаля, очистить от кожицы(я не очищала)
125 гр. сахарной пудры
80 гр. воды.
взбитые сливки для украшения.
Крестики - НоликиПриготовление: Окорочок освободить от костей, куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить. Тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу. Сделать "решетку",мясо положить на полоски теста. Из теста сделать крестики и нолики и вставить их в поля. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовки при 180 гр. до готовности.

Вам понадобится:
Понадобится:
1 окорочок
тесто слоенное - 0,5 кг
1 яйцо
кунжут
соль, перец
Кордон блю,наггетсы или ужин с "Золотым петушком"В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём кордон блю(как указано на упаковке),пока жарится кордон блю,приогтовить салат(я думаю,что кордон бю довольно таки самостоятельтно блюдр,очень самодостаточное,сытное и яркое и гарнир из картошки,риса или макарон будет лишним,поэтому я решила подать к этому блюду салат. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде,потряхивая,до золотистог цвета. На порционную тарелку выложить рукколу,полить оливковым маслом,сверху выложитььпомидоры "черри",порезанные на четвертинки,полить салат бальзамиком,посыпать обжаренными кедровыми орешками.Рядом выложить обжаренный "Кордон блю" и подавать.Приятного аппетита! Наггетсы "Золотой петушок" с перечным дипом. Для дипа перцы вымыть,обсушить,смазать раст.маслом,чеснок разделить на зубчики(не чистить)смазать маслом. Противень застелить пергаментом или фольгой и выложить на него овощи.Запечь в разогретой до 200С духовке до образования коричневых подпалин,примерно 25-30 минут. Запечённый перец переложить в пакет,закрыть..Чере 10-15 минут вынуть перцы,очистить от кожи,плодоножки и семян,сложить в подходящую посуду.Запечённый чеснок очистить,добавитть к перцам.Положить в в чашку с перцами и чесноком творожный сыр,сливки и взбить до однородности.Приправить по вкусу.Дип поставить в холодильник. Нагетсы пожираить как указано на упаковке.Подавать с перечным дипом,украсив блюдо листьями салата. Приятого ужина с "Золотым петущком"!!!!

Вам понадобится:
Кордон блю с салатом:
1 упаковкка "Кордон блю" от "Золотог петушка"
1 пучок рукколы
1 уп.помидор "черри"
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
горсть кедровых орешек
раст.масло для жарки
Наггетсы "Золотой петушок" с перечным дипом:
1 уп.нагетсов "Золотой петушок"
4 красных сладких болгарских перца
1 красный перчик чили
1 головка чеснока
1 ст.ложка рпаст.масла
1 уп.(140 г.)творжного сливочного сыра
3 ст.ложки 22% сливок
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: