Вкусные рецепты: Соус Клюквенный - 2, Свиные языки по старопольски., Суп из дыни и пармской ветчины.

Соус Клюквенный - 21. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем воду. Кипятим, помешивая, 5 мин. 2. Клюкву не измельчаем, а целенькую высыпаем в сироп. 3. Варим 5 мин., не перемешивая. Таким образом клюква остается целой. 4. Затем снимаем с огня. Соус готов! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Клюква — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Свиные языки по старопольски.Язык,конечно,вещь неплохая....И как закуска,и,как....вообще....:-))) Но,сегодня утром(стоял на мясном рынке),возник у меня вопрос-язык понятно,но чей?:-))))Выбрал свиные.хотя для этого рецепта подойдут и телячьи и бараньи. как Вы понимаете,майо сегодня тоже не будет,хотя язык и майонез - не такое уж и плохое сочетание :-)))) Я пойду другим путем.....:-)))) У нас,в Польше,языки подаются или заливные или в соусах. Решение было принято:два самые распространенные старопольские соусы к языкам,из старых рецептов бабушки....:-)))) Горсть сушеных абрикос(урюк,курага),горсть чернослива и горсть изюма(чернослив и абрикосы-нарезал полосочками),замочил в 100 мл красного полусухого(самый обычный болгарский "Мелник"). Языки-в холодную воду,довел до кипения и варил 20 минут.Языки вынул,переложил в кастрюлю с очень холодной водой(ту воду в которой варились,вылил). Языки очистил от слизистой оболочки. Поставил варится овощной бульон(сельдерей,порей,морковь,петрушка,черный перец горошком,лавровый лист,ямайский перец,соль).Довел до кипения и вложил в бульон языки. Варились языки 1,5 часа. В одной толстодонной кастрюльке обжарил на сливочном масле измельченную луковицу и добавил 3 измельченные боровики(после разморозки).Обжаривал,пока не испарилась влага.Добавил сливки(30%),посолил,поперчил.Слегка это все уварилил,постоянно мешая.Добавил измельченную зелень петрушки. В другой кастрюльке растопил 100 гр сливочного масла,добавил 1,5 ложки муки и довел до легкого коричневого цвета.Влил 200 мл бульона,в котором варятся языки,засыпал все,что "мокло" в вине(с остатками вина).Добавил 2 ложки лимонного сока и ложечку сахара.Посолил и поперчил белым перцем. Языки вынул,порезал пластами.Половину-добавил в соус с фруктами.Поварил 2-3 минуты. Грибным соусом - языки только полил! Вот,теперь,можно закусывать :-)))) Хорошо подходит к этому маринованая паприка и маринованый лук.

Вам понадобится:
3 свиных языка
овощной бульон
Для соуса 1:
горсть сушеных абрикос(урюк,курага)
горсть изюма
гордть чернослива
100мл красногои полусухого вина
овощной бульон 200мл
100г сливочного масла
1,5 ложки муки
2 ложки лимонного сока
ложечка сахара
специи
Для соуса2:
1 крупная луковица
3 целых замороженых боровика
500мл сливки 30%
пучек петрушки
специи
Суп из дыни и пармской ветчины.Дыню разрезать пополам...удалить семена. Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию. 80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне...перемешать. Поперчить, посолить...но не увлекайтесь солью, так как парма сама по себе достаточно солёная. Далее разлить суп в стаканчики и украсить оставшимися ломтиками пармской ветчины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
Соль, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: