Вкусные рецепты: Пирожки сердечные, ТОРТ НАПОЛЕОН, Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром
Пирожки сердечныеГотовим тесто: В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки. В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально! Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. Если же вы печь не собираетесь сейчас, а надо завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и конечно же муки нужно взять побольше. И так, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем через 30 минут достаем понемножку и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает. Налепили пирожки и сразу в духовку 200 град без растойки. Сразу печем. Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз. Теперь начинка. Сердце надо отварить в воде примерно 2-3 часа, до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком,солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.
Вам понадобится:
Для пирожков:
1 стакан молока (желательно пожирнее)
пакетик дрожжей (7-11гр)
2 стол.л.сахара
200гр масла
муки - сколько возьмет (примерно 500гр плюс-минус)
2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
Для начинки:
свиное сердце 2шт
лук 2 головки
чеснок, соль и приправа хмели-сунели
ТОРТ НАПОЛЕОНРецепт достаточно прост,но требует времени.Итак,начнем: на притивень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника,начинаем рубить муку с маргарином.Наша задача порубить это мелко-мелко в практически однородную крошку (это займет минут 15-20). В стакан разбиваем яйцо,взбалтываем его вилкой,добавляем соду,соль,лим.кислоту или лим.сок,и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 34,не меньше. Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой.При приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтоб не плавился маргарин,так оно будет более слоеным,поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто. Тесто разделяем на 6 частей,делаем "колобки" - уже руками,и убираем в морозилку минимум на час.У меня,как правило,в морозилке оно проводит всю ночь. Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики,переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 25 минут каждый до золотистого цвета,так перепекаем все коржи.Остужаем. В это время делаем крем: в размягченное масло добавляем понемногу сгущенку,предварительно помещенную в морозилку,взбиваем до получения крема. Коржи обмазываем кремом,по желанию пересыпая между коржей тертые на мелкой терке грецкие орехи,кокосовую стружку,лепестки миндаля,тертый шоколад.Оставшимся кремом обмазываем бока нашего торта и приступаем к украшению.В этот раз я пыталась передать атмосферу праздника и на торте разместить ёлку,снеговика,снежинку,символ года- мышь и цифры 2008!Дочь была в восторге!С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
маргарин 250гр
мука 2ст.
сода 1/4ч.л.
соль щепотка
лимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим.сока)
яйцо 1шт
вода 13ст
сгущеное молоко 1банка (вареная сгущенка)
сливочное масло 1,5пачки
шоколад
орехи
Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюромВ большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности. Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания. Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой. На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем. Посыпать крошкой смешанной с кокосом. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. Остудить, разрезать на полоски или квадраты. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре) Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами, спюрированными в процессоре.
Вам понадобится:
Тесто:
320гр. муки
2ст.л. овсяных хлопьев
150гр. сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр холодного сливочного масла, покромсать
1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)
Начинка:
250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)
3 ст л сахара
цедра апельсина (я не клала)
1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)
Прогреть духовку до 180*С.
Подготовить форму, выстелив её пергаментом.
Вам понадобится:
Для пирожков:
1 стакан молока (желательно пожирнее)
пакетик дрожжей (7-11гр)
2 стол.л.сахара
200гр масла
муки - сколько возьмет (примерно 500гр плюс-минус)
2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
Для начинки:
свиное сердце 2шт
лук 2 головки
чеснок, соль и приправа хмели-сунели
ТОРТ НАПОЛЕОНРецепт достаточно прост,но требует времени.Итак,начнем: на притивень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника,начинаем рубить муку с маргарином.Наша задача порубить это мелко-мелко в практически однородную крошку (это займет минут 15-20). В стакан разбиваем яйцо,взбалтываем его вилкой,добавляем соду,соль,лим.кислоту или лим.сок,и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 34,не меньше. Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой.При приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтоб не плавился маргарин,так оно будет более слоеным,поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто. Тесто разделяем на 6 частей,делаем "колобки" - уже руками,и убираем в морозилку минимум на час.У меня,как правило,в морозилке оно проводит всю ночь. Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики,переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 25 минут каждый до золотистого цвета,так перепекаем все коржи.Остужаем. В это время делаем крем: в размягченное масло добавляем понемногу сгущенку,предварительно помещенную в морозилку,взбиваем до получения крема. Коржи обмазываем кремом,по желанию пересыпая между коржей тертые на мелкой терке грецкие орехи,кокосовую стружку,лепестки миндаля,тертый шоколад.Оставшимся кремом обмазываем бока нашего торта и приступаем к украшению.В этот раз я пыталась передать атмосферу праздника и на торте разместить ёлку,снеговика,снежинку,символ года- мышь и цифры 2008!Дочь была в восторге!С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
маргарин 250гр
мука 2ст.
сода 1/4ч.л.
соль щепотка
лимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим.сока)
яйцо 1шт
вода 13ст
сгущеное молоко 1банка (вареная сгущенка)
сливочное масло 1,5пачки
шоколад
орехи
Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюромВ большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности. Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания. Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой. На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем. Посыпать крошкой смешанной с кокосом. Выпекать до зарумянивания, около 30 минут. Остудить, разрезать на полоски или квадраты. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре) Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами, спюрированными в процессоре.
Вам понадобится:
Тесто:
320гр. муки
2ст.л. овсяных хлопьев
150гр. сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр холодного сливочного масла, покромсать
1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)
Начинка:
250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)
3 ст л сахара
цедра апельсина (я не клала)
1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)
Прогреть духовку до 180*С.
Подготовить форму, выстелив её пергаментом.
Отзывы и комментарии