Вкусные рецепты: Печенье «Яблочные бандерольки», Творожный пирог с айвой, Апельсиново-ореховый бисквит на пару
Печенье «Яблочные бандерольки»Все манипуляции делаются без применения миксера. Растереть желток с ванилью и цедрой. Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать. Добавить сахар и пудру, перемешать. На мой взгляд, получилось очень сладко, сахара и пудры можно взять и поменьше. Отложить от масляной смеси примерно 14.Просеять муку с крахмалом и солью и также отделить четвертину мучной смеси, добавить в нее просеянный порошок какао. Перемешать большие части, быстро замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть на пленке в пласт толщиной ~3 мм, обрезать края до прямоугольной формы. Из обрезков теста раскатать 6-й прямоугольник. Раскатанные части сложить стопочкой прямо вместе с пленкой. Замесить темное тесто из оставшихся частей мучной и масляной смесей. Все завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на ночь. В толстой сковороде растопить на небольшом огне коричневый сахар. Добавить сливочное масло и натертое на терке очищенное яблоко (в этот момент карамель может стать твердой, не пугайтесь, она разойдется). Жарить, помешивая, примерно 10 мин. Орехи обжарить без масла до приятного запаха, растолочь в крупную крошку, перемешать с обжаренными яблоками, добавить корицу, снять с огня. Остудить. Должна получиться довольно густая масса, если жидковато, добавьте муки. Тесто достать из холодильника за 30 мин до формирования печенья. Я делала два варианта. Для первого на пластинку белого теста на небольшом расстоянии выложить по 1 ч.л. начинки ближе к краю. Аккуратно с помощью пленки (иначе тесто ломается) накрыть начинку свободным краем, немного прижать пальцами и нарезать квадратики. Отрывая от темного теста небольшие кусочки, сформовать «веревочки» и обернуть печеньки. Для второго варианта, на пластинку теста выложить начинку, разровнять. Опять же с помощью пленки свернуть рулетик. Накатать из темного теста жгутики, выложить их по диагонали. На край положить рулетик швом вниз и прокатать его, наматывая жгутики. Нарезать поперек на кусочки. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке до розового цвета. Противень проложить бумагой для выпечки.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250 гр. муки
100 гр. крахмала
1 желток (от некрупного яйца)
250 гр. масла
120 гр. сахарного песка
160 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Щепотка соли
2 ст.л. порошка какао
НАЧИНКА:
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 крупное или парочка мелких яблок
1/2 ч.л. корицы
Горсть грецких орехов (30-40 гр.)
Творожный пирог с айвойАйву почистить от сердцевины,прокрутить на мясорубке Тесто: мука,масло,сахар,сода-кладем в чашку и перетираем руками.Получается рассыпчатая крошка. Начинка:творог,яйца,сахар,ванилин-перемешать В форму положить бумагу для выпечки Всыпать половину теста(крошка),разровнять слой Затем творожную массу Разложить айву и сверху опять слой теста(крошка) Выпекать при t 180 градус 35-40 мин. Приятного аппетита
Вам понадобится:
2,5 стак.муки
200гр масло сливоч(размягченное)
1,5 стак.сахара(0,5 стак для теста;1 стак для начинки)
0,5 ч.лож соды(или разрыхлитель 1 ст.лож)
500гр.творога(для начинки)
2 шт.яйца(для начинки)
1 шт айва(большая)
ванилин
Апельсиново-ореховый бисквит на паруОтделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены. Добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орехи и добавляем в массу. Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой. На дно выкладываем апельсины. Заливаем смесью. Ставим в пароварку на 45-50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и корицей(так же можно полить джемом) Приятного аппетита;)
Вам понадобится:
1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт)
фундук (можно заменить на любые другие орехи)
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250 гр. муки
100 гр. крахмала
1 желток (от некрупного яйца)
250 гр. масла
120 гр. сахарного песка
160 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Щепотка соли
2 ст.л. порошка какао
НАЧИНКА:
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 крупное или парочка мелких яблок
1/2 ч.л. корицы
Горсть грецких орехов (30-40 гр.)
Творожный пирог с айвойАйву почистить от сердцевины,прокрутить на мясорубке Тесто: мука,масло,сахар,сода-кладем в чашку и перетираем руками.Получается рассыпчатая крошка. Начинка:творог,яйца,сахар,ванилин-перемешать В форму положить бумагу для выпечки Всыпать половину теста(крошка),разровнять слой Затем творожную массу Разложить айву и сверху опять слой теста(крошка) Выпекать при t 180 градус 35-40 мин. Приятного аппетита
Вам понадобится:
2,5 стак.муки
200гр масло сливоч(размягченное)
1,5 стак.сахара(0,5 стак для теста;1 стак для начинки)
0,5 ч.лож соды(или разрыхлитель 1 ст.лож)
500гр.творога(для начинки)
2 шт.яйца(для начинки)
1 шт айва(большая)
ванилин
Апельсиново-ореховый бисквит на паруОтделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены. Добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орехи и добавляем в массу. Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой. На дно выкладываем апельсины. Заливаем смесью. Ставим в пароварку на 45-50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и корицей(так же можно полить джемом) Приятного аппетита;)
Вам понадобится:
1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт)
фундук (можно заменить на любые другие орехи)
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
Отзывы и комментарии