Вкусные рецепты: Торт "Вишнёвый рай" (дуэль), Вкусный салат, Рулет из лаваша"Два в одном"(вариант №...)

Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать. Выложить в форму,смазанную сливочныммаслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах. Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу. Хорошо перемешать. Вытащить из духовки готовый корж и разрезать на 2 части. Дать коржам немного остыть,затем вытащить мякушку и перемешать с полученным кремом и вишней (я брала 1.5 стакана консервированной вишни,косточки предварительно вытащила). Полученную массу сложить в середину каждой части. Затем коржи соединить. Теперь делаем глазурь: 2 ст. ложки сахара 2 ст.ложки сметаны немного какао пол ложки сливочного масла. Всё смешиваем и обмазываем торт.Посыпаем шоколадом или орехами,а можно украсить торжественно(к сожалению я ещё слабак в украшении тортов).Тортику желательно настояться и пропитаться(я обычно оставляю на ночь,тогда он просто тает во рту).

Вам понадобится:
Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
125 г (пол пачки) сливочного маргарина
пол ч.л соды или разрыхлителя
2 стакана муки(160 г)
Для крема:
300 г масла
стакан сахара
1яйцо
3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
Для глазури:
2 ст. ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
немного какао
пол ложки сливочного масла.
Кроме этого:
манка для обсыпки формы
вишня(консервированная или свежая(мороженная))без косточек
грецкие орехи или шоколад для обсыпки
Вкусный салатРазделить капусту на соцветия и немного проварить(что бы капуста осталась хрустящей).Порезать крупно крабовые палочки и некрупной соломкой огурцы.Всё соединить и перемешать с майонезом.

Вам понадобится:
1небольшой кочан цветной капусты2 средних свежих огурца1 средняя упаковка крабовых палочекмайонез
Рулет из лаваша"Два в одном"(вариант №...)Лаваш развернуть и порезать поперёк пополам. Берём первую половину,смазываем майонезом и мысленно делим пополам.На первую мысленную половину выкладываем развёрнутые крабовые палочки,на вторую мелко порубленные яйца.Сворачиваем туго в рулет. Берём вторую половину,тоже смазываем майонезом и тоже мысленно делим пополам.На одну половину кладём натёртый сыр,а на вторую мелко порубленный укроп с чесноком. Берём первый рулет,кладём его на второй лист лаваша и тоже туго всё заворачиваем.Получается рулет в рулете. Затем,как всегда,заверните в фольгу и положите в холодильник. Потом только нужно его тонко порезать.Отличная закуска готова!

Вам понадобится:
Турецкий тонкий лаваш,
крабовые палочки,
сыр,
яйца вареные,
укроп,чеснок,майонез.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: