Вкусные рецепты: Пятнистый пирог, Праздничный торт, Горячие бутерброды с рыбой

Пятнистый пирогСмешать все, кроме какао. Получиться тесто как на оладьи. Дальше выливаем на смазанный маслом противень,покрываем тестом его дно. Оставшееся тесто смешиваем с какао и выливаем любыми узорами поверх белого теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяных бочков.Можно проверить ткнув ножом. Готово, приятного аппетита.

Вам понадобится:
14 ст ложек кислого молока (у меня был ацидолакт детский, который с молочной кухни)
14 ст ложек сахара
14 ст ложек муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао
Праздничный тортБелки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить) масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части и сделать коржи. Каждую часть теста перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания. Приготовить начинку. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой смазать два коржа, положить один на другой, третий корж положить на второй, не смазывая. Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка). В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой масло с сахаром и, помешивая, влить молоко, добавить натертый или размягченный шоколад, поставить на слабый огонь (лучше над паром), все время помешивая, пока масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник.

Вам понадобится:
200—250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахарного песка(лучше сахарной пудры), 4 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны, сода на кончике ножа, погашенная в уксусе, чуть больше 2стаканов муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое).
Для начинки: 4 охлажденных белка, 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан растолченных грецких орехов, цедра 1 лимона.
Для шоколадного крема: 200 г размягченного сливочного масла, 1 /2 стакана сахарного песка,
3 ст. ложки молока, 0,5 плитки размельченного шоколада (его можно заменить 1 ст. ложкой порошка какао).
Для украшения: ядра орехов, цукаты, кусочки шоколада.
Горячие бутерброды с рыбойЛук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать. Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны). Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление. В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом смешаным со сметаной, сверху можно посыпать смесью "французские травы" Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.

Вам понадобится:
начинка:
500 г филе тилапии
2 луковицы
зелень (укроп, петрушка), соль и специи по вкусу
А также:
французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)
молоко, растительное масло и немного майонеза и сметаны



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: