Вкусные рецепты: Сдобные булочки "Визит" с курагой, торт *МОРОЗ ТРЕСКУЧИЙ*, Пирог-каравай мясной "Первомайский"

Сдобные булочки "Визит" с курагойрастворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто тесто ставим в теплое место, пока оно не поднимется в два раза по сравнению с изначальной формой. готовое тесто разделить на небольшие кусочки,раскатать,положить начинку и выпекать в разогретой духовке на бумаге для запекания до готовности. в процессе булочки можно смазать взбитым яйцом.

Вам понадобится:
мука 1кг
дрожжи для сдобы "Саф-момент" 1 уп
сливочное масло 120гр
молоко 0,5 л
1 ч л соли
250гр сахара
2 яйца
приправа для выпечки - любая(корица,кардамон) у меня был кардамон
для начинки - курага по вкусу
торт *МОРОЗ ТРЕСКУЧИЙ*Яйца взбить с сахаром добавить сметану, сгущеное молоко,соду,погашенную уксусом,муку.Вымесить тесто,разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.Готовые коржи разрезать в доль,остудить.Соединить с помощью крема,с верху торт полить глазурью.

Вам понадобится:
Тесто: 2яйца,ст.сахара,200гр.сметана(должна быть деревенской),2ст.муки,1/2 банки сгущеного молока,1/2л.соды гашеной уксусом.
Крем: 300гр. размягченного сливочного масла взбить с 1/2банкой сгущеного молока.
Глазурь:2л.какао,1ложка молока,2л.сахарного песка,кусочек масла сливочного,
Пирог-каравай мясной "Первомайский"Добрый день! Сырным караваем я вас уже побаловала, на очереди-мясной,угощайтесь! В большой ёмкостииз муки,дрожжей,соли,мёда, яйца,кефира и оливкового масла замешиваем тесто. Ставим в тепло на два часа. Затем вымешиваем его,как следует, и делим на 3 части так: сначала делим всё тесто пополам, а затем 1 часть ещё раз пополам. Первую(большую)часть раскатываем в пласт(50х30 см.), распределяем по его поверхности кубики бекона, порезанный полукольцами порей,тимьян, сыр и кубики вяленых томатов. Заворачиваем плотно в рулет. (Конечно,лучше былопорей потушить минутку в масле, он осел бы,но у меня не было времени). Вторую часть раскатываем впласт(65х15 см.), смазываем маслом и выкладываем на его поверхность вяленую ветчину, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 12-14цилидров-"розочек", высотой около 5 см. Третью часть раскатываем в круг диаметром около 30 см. Нарезаем "солнечные лучи", их должно быть парное количество(у меня 20). Собираем каравай: Форму диаметром 26 см.,если нужно, смазываем маслом. По кругу выкладываем в неё рулет с беконом, сыром и пореем. Промазываем его поверхность сливочным маслом и закрываем "солнышком", которoe тоже сразу смазываем маслом. Цилиндрики с ветчиной ставимв центр каравая. Большой рулет с беконом и пореем прорезаем порционно,но не до дна, "лучики"- полоски теста собираем попарно и заворачиваем в спиральки-розочки. Ставим каравай на полчаса для подъёма, затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40минут,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука пшеничная около 500 гр.,
кефир 250 гр.,
дрожжи сух.1 пакетик(7 гр.),
яйца 1 шт.,
соль 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
масло оливковое 4 ст.л.,
бекон-кубиками 125 гр.,
сыр твёрдый 50 гр.,
порей 1 большая шт.,
ветчина сыровяленая8 шайб(120 гр.),
тимьян,
помидоры вяленые (в масле)4-6шт.,
масло сливочное растопленное 30 гр.,
кунжут.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: