Вкусные рецепты: Запечённое с карри и мёдом филе лосося., Малосольная сельдь с фасолью., Заварные сырные пончики с крабовыми палочками

Запечённое с карри и мёдом филе лосося.Нагреть духовку до 260*С. Выстелить противень фольгой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем филе лосося. Выложить его на фольгу шкуркой вниз. В небольшой пиалке хорошо перемешать венчиком карри и мёд, и с помощью кисточки, хорошо покрыть всю поверхность филе. Слегка присыпать филе солью и поставить в горячую духовку, в ЕЁ ТРЕТЬЕЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ( !!!!). Печь 15-20 мин. - до золотистого цвета. Проверить можно с помощью острого ножа- если филе готово, нож должен быть тёплым при вынимании из филе. Вынуть из духовки на решётку и дать постоять 5 мин. СОУС. Смешать все ингредиенты, кроме мёда, и хорошо взбить миксером, до однородного состояния. Попробовать на соль, добавить если нужно. Добавить чуть-чуть мёда, если сметана или йогурт кисловаты, и ещё раз быстро взбить. ПОДАЧА. Готовой филе осторожно поддеть двумя лопаточками, снять с шкурки с их помощью, и перенести на блюдо. Нарезать на порционные кусочки. Выкладывать на тарелку, щедро поливая соусом и посыпая зелёным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
стакан 250 мл
1.5 - 2 кг филе лосося
1/2 стакана хорошего мёда
2 ст.л. с горкой индийского карри( пасты или порошка)
1 ч.л. соли
ДЛЯ СОУСА:
1.5 стакана хорошего йогурта или сметаны(у меня была 1% сметана- очень густая и вкусная :))
по 1/4 стакана свежего базилика и мяты( мелко порубить)
2 зубков чеснока- порубить
соль, перец- по вкусу
каянский перец - по вкусу
мёд- по вкусу
несколько стрелок зелёного лука для украшения ( мелко нарезать)
Малосольная сельдь с фасолью.Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Помидоры нарезать дольками,грушу очистить и порезать маленькими кубиками.Лук нарезать маленькими кубиками.Порубить укроп. Перемешать уксус,масло и горчицу.Приправить солью,перцем и сахаром-по вкусу..Добавить укроп и лук. Сельдь нарезать небольшими кусочками. В блюдо покрошить салат,перемешать с заправкой,фасолью,помидорами и грушей.Сверху положить кусочки сельди.

Вам понадобится:
200гр стручковой фасоли,6 помидоров,1 груша,1 луковица,1/2пучка укропа,400гр филе сельди,1 кочан салата,6 ст.л. растит.масла,3 ст.л. горчицы,1 ст.л. уксуса,соль,перец,сахар.
Заварные сырные пончики с крабовыми палочкамиВ кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить. Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Отставить, чтобы немного охладилось. Вбивать, растирая, по одному яйцу. Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Отставить минут на 30. Крабовые палочки разрезать на 4 части. В сковороде раскалить масло. Столовую ложку обмакнуть в воду и зачерпнуть немного теста. В серединку вложить кусочек крабовой палочки. Чайной ложкой подобрать тесто и закрыть палочку. Сдвинуть на сковородку и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности. Переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
125 мл. воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. муки
3 яйца
100 гр. тёртого сыра
4 -5 шт. крабовых палочек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: