Вкусные рецепты: салат зимний с дайконом, Вкусная курочка во "вредном" маринаде, Запеканка с ЧЕРЕШНЕЙ (Дуэль)

салат зимний с дайкономПотереть на крупной терке дайкон и морковь, переложить в салатницу. Семена кунжута обжарить до золотистости на сухой сковороде, дать немного остыть и добавить в тертые овощи. Заправка: по вкусу смешать масло, соевый соус (лучше брать соус более насыщенный, густой, рекомендую брать соус марки Heinz) и сок 1 лимона, тщательно перемешать и вылить на овощи. Перемешать и дать немного настояться.

Вам понадобится:
дайкон -400грамм
морковь большая-1шт.
семена кунжута- примерно 50грамм
для заправки:
масло ароматное подсолнечное
сок 1 лимона
соевый соус типа Kikkoman, Heinz (густой)
Вкусная курочка во "вредном" маринадеВо время интервью с Рыжим Иванушкой красавице ведущей был рекомендован рецепт: запечь курочку с майонезом и медом. С непередаваемым восторгом хвалилось "необычное" сочетание птицы и меда.. Да на Кулинаре - это уже просто классика! Отстали ребята от наших профи! Решила и я в кои-то веки подвергнуть майонез и горчицу тепловой обработке (вся вредность этого мероприятия подробно описана во многих блогах). Курочку для удобства я разрезала на 2 половины и натерла солью и перцем. Простая смесь майонеза с медом мне показалась не достаточно пикантной (в интервью ограничились этим). Я добавила соевый соус и горчицу и этим маринадом буквально залила курицу. Делала я сразу это в той форме, в которой после и запекала. Закутала в пищевую пленку, чтоб не обветривалась и не засыхала, и поставила на ночь в холодильник. Утром распаковала и запекла до полной готовности при среднем огне в духовке. Что могу сказать: весь вред данного мероприятия компенсируется вкусом и сочностью курочки; про корочку и говорить не приходиться... :) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица - прим. 2 кг
Майонез - 200 гр
Мед - 2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Горчица "Французская" с зернышками - 2 ст.л
Соль, перец
Запеканка с ЧЕРЕШНЕЙ (Дуэль)Из молока и манной крупы сварить густую кашу + соль + сливочное масло. Чуть остудить. Желтки растереть с сахаром + корицу+ванилин . Добавить к каше. К белкам добавить лимонный сок и взбить в густую пену. Аккуратно ввести в кашу. Из черешни удалить косточки (удобно острым концом ножа), половину выложить на дно формы. Залить манно - яичной массой и добавить остальную черешню. Смазать сметаной, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать при t=200 на 25-30 мин. При желании, готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой и/или добавить дополнительно сахар в кашу. Вместо черешни можно брать вишню, клубнику, абрикосы. Да, ещё:одну большую форму можно заменить на маленькие, порционные. Т.е., фантазируем!))) P.S. Чтобы сэкономить утреннее время, можно сделать заготовку накануне, а утром запечь,- очень удобно. Вкусно!))) Рекомендую, даже, не любителям манной каши! )))

Вам понадобится:
1. Черешня свежая– 500г;
2. Молоко-600г;
3.Манная крупа – 150г;
4.Сливочное масло~ 30г;
5.Яйца кур.- 3 шт.;
6.Сахарный песок - 4 ст.лж.;
7.Сметана- 1 ст.лж.;
8.Ванилин,корица,соль – по щепотке
9.Лимонный сок – пару капель



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: