Вкусные рецепты: Яблочно-творожные треугольнички, ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ, "Творожная замазка" - Цацики

Яблочно-творожные треугольничкиИспытанный временем рецепт! Главное - часто им даже остыть не дают! :-)) И когда говорю: "Руками не трогать!" делают как на шестой пошаговой фотографии :-) Тесто замесить совсем не сложно. Надо порубить ножом маргарин (заранее вынутый из холодильника, минут за 30). Прямо тем же ножом соединять с творогом, посолить. Можно добавить яйцо, можно обойтись без него (я как-то подзабыла, что в оригинальном рецепте оно присутствовало, а заглянув туда была удивлена) Добавить муку и замесить тесто Убрать в холодильник минут на 20. Вымыть яблочки, удалить серединку и нарезать их соломкой. На 10 треугольничков у меня ушло всего 1 1/4 яблочка... Тесто я делила пополам только из-за того, что место для раскатывания его ограничено... Каждую часть я раскатывала на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм, ножом разрезала на квадраты со стороной около 10 см Зрительно разделила каждый квадрат на 2 части по диагонали На одну часть квадрата укладывала яблочную "соломку" и присыпала неполной чайной ложкой сахара (если порезанные яблочки сразу присыпать сахаром, то они дадут сок и треугольнички будет не удобно защипывать) Защипнуть желательно двойным швом, т.е. сначала обычный защип, а потом "с подвывертом" :-)) Уложить треугольнички на противень, выстланый бумагой для выпечки и отправить в нагретую духовку Показателем готовности треугольничков является характерный яблочный аромат и румянец (на это уходит минут 30-40) Вот и всё! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
200 гр. творога
200 гр.маргарина
200-250 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо (можно обойтись и без него - испытано!)
Для начинки:
Яблоки любые, НО желательно всё же кисло-сладенькие
Сахар (в каждый треугольник по неполной чайной ложке)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИРастереть масло с сахаром, добавить просеянную муку и гашёную соду. Тесто должно получиться в виде крошки. Выложить 2/3 теста на смазанный противень и прижать пальцами. Бананы размять вилкой, добавить сахар, растереть. Творог растереть с яйцами. Соединить творожную массу и банановую, добавить ванилин и манку, перемешать. Начинку выложить на тесто, разровнять. Сверху посыпать оставшейся 1/3 крошки. Выпекать 25 мин. при 180*.

Вам понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашёной уксусом соды.
Для начинки: 400 г творога, 4 банана, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манки, ванилин.
"Творожная замазка" - ЦацикиТворог сбить миксером (насадкой для жидкого теста)с майонезом и сметаной до однородности массы. Добавить натертые на терке огурцы, раздавленный чеснок,мелко нарезанную зелень, соль, перец. Перемешать ложкой. Все! "Замазку" можно намазывать просто на хлеб, а можно намазать на лист лаваша, скатать в рулет, нарезать порционно, положить на ночь в холодильник, а утром подать к кофе - очень отличный вариант! А еще можно взять на работу - будете иметь гарантированный успех! Полученного количества хватает ровно на три листа лаваша.

Вам понадобится:
творог-400 гр.
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
огурец свежий - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика, можно и больше
укроп - пучок средний
соль, перец по вкусу
можно еще лаваш - 3 листа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: