Вкусные рецепты: Торт кабачковый,закусочный.(Дуэ ь), Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой подушке, Курочка в соусе из нута.
Торт кабачковый,закусочный.(Дуэль)Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить. Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике.Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта. Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление)
2 яйца
1 ст.(250л.)молока
около 2 стаканов муки(может чуть больше)
200 мл.раст.масла
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
для начинки:
2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.)
2 свежих огурца
400г.варёно-мороженных крупных креветок
200 мл.23% сливок
пол пучка укропа
1 упаковка листьев салата
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой подушкеДораду, если не поймали свежую, как наш Андрюша, а купили в магазине в глубоком заморозе, оттаять при комнатной температуре. С лимона и лайма натереть цедру, смешать ее с солью, прованскими травами, молотым перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Дораду смазать полученной смесью, положить в брюшко по дольке лимона и лайма, веточке розмарина. У баклажана и паприки удалить плодоножки, лук почистить. Лук и паприку нарезать соломкой, баклажан полукруглыми дольками. Овощи слегка посолить. От рулона рукава отрезать кусок длиной примерно в 50 см.С одного краю плотно завязать, влить в рукав столовую ложку оливкового масла и смазать им стенки рукава. Переложить в рукав подготовленные овощи, разровнять их, а сверху положить подготовленную рыбу. Рукав плотно завязать и поместить на противень или в огнеупорную форму. В рукаве, в верхней его части сделать ножницами надрез примерно в 1 см. Запекать рыбу с овощами в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно (не обожгитесь горячим паром) разорвать пакет, рыбу с овощами аккуратно переложить на тарелки и подать к столу с долькой лимона и по желанию с мятно лимонным песто. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 дорады (весом около 250 г каждая)
1 лимон
1 лайм
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси прованских трав
Молотый перец по вкусу
Пару веточек розмарина
1 средний баклажан
1 красная паприка
1 луковица
Рукав для запекания
Курочка в соусе из нута.Масалу прогреть, помешивая, на сухой сковороде до появления легкого дымка (я прогрела в СВЧ на максимальной мощности). Лук порезать кубиками, грудку – крупными полосками, петрушку порубить не очень мелко. В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить грудки, подрумянить. Всыпать приправу. Влить горячий бульон, проверить "соленость", дать 5 минут прокипеть на среднем огне. Добавить петрушку и гороховое пюре, прогреть и подавать с рассыпчатым белым рисом.
Вам понадобится:
700 гр. филе куриных грудок
1 крупная белая луковица
400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
2/3 стакана куриного бульона
Растительное масло, небольшой пучок петрушки
Вам понадобится:
3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление)
2 яйца
1 ст.(250л.)молока
около 2 стаканов муки(может чуть больше)
200 мл.раст.масла
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
для начинки:
2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.)
2 свежих огурца
400г.варёно-мороженных крупных креветок
200 мл.23% сливок
пол пучка укропа
1 упаковка листьев салата
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой подушкеДораду, если не поймали свежую, как наш Андрюша, а купили в магазине в глубоком заморозе, оттаять при комнатной температуре. С лимона и лайма натереть цедру, смешать ее с солью, прованскими травами, молотым перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Дораду смазать полученной смесью, положить в брюшко по дольке лимона и лайма, веточке розмарина. У баклажана и паприки удалить плодоножки, лук почистить. Лук и паприку нарезать соломкой, баклажан полукруглыми дольками. Овощи слегка посолить. От рулона рукава отрезать кусок длиной примерно в 50 см.С одного краю плотно завязать, влить в рукав столовую ложку оливкового масла и смазать им стенки рукава. Переложить в рукав подготовленные овощи, разровнять их, а сверху положить подготовленную рыбу. Рукав плотно завязать и поместить на противень или в огнеупорную форму. В рукаве, в верхней его части сделать ножницами надрез примерно в 1 см. Запекать рыбу с овощами в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно (не обожгитесь горячим паром) разорвать пакет, рыбу с овощами аккуратно переложить на тарелки и подать к столу с долькой лимона и по желанию с мятно лимонным песто. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 дорады (весом около 250 г каждая)
1 лимон
1 лайм
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси прованских трав
Молотый перец по вкусу
Пару веточек розмарина
1 средний баклажан
1 красная паприка
1 луковица
Рукав для запекания
Курочка в соусе из нута.Масалу прогреть, помешивая, на сухой сковороде до появления легкого дымка (я прогрела в СВЧ на максимальной мощности). Лук порезать кубиками, грудку – крупными полосками, петрушку порубить не очень мелко. В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить грудки, подрумянить. Всыпать приправу. Влить горячий бульон, проверить "соленость", дать 5 минут прокипеть на среднем огне. Добавить петрушку и гороховое пюре, прогреть и подавать с рассыпчатым белым рисом.
Вам понадобится:
700 гр. филе куриных грудок
1 крупная белая луковица
400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
2/3 стакана куриного бульона
Растительное масло, небольшой пучок петрушки
Отзывы и комментарии