Вкусные рецепты: Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом., Тортик "Доченьке", ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ-2

Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите!!!). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения не доводите). Снимите пену, добавьте ямайский перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Через 1 час добавьте морковь, лук и черешковый сельдерей. Готовьте ещё 30 минут на минимальном огне (время варки зависит от возраста животного и очень многих факторов... проверка на готовность - прокол ножом, он входит свободно, но мясо и язык при этом слегка "пружинят", из мяса выделяется прозрачный сок). Язык извлеките из бульона и, не остужая, обдайте холодной кипячёной водой. Очистите субпродукт от кожи, срежьте нижний жир. Заверните язык в фольгу и уберите в холодильник до востребования. Говядину остудите в бульоне, оберните фольгой, а затем уберите в холодильник для охлаждения на 5-8 часов. Зелень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отделите у мяты, базилика и петрушки листья (ветки в соус не идут). Измельчите зелень в комбайне или порубите ножом (до состояния пюре не доводите). Корнишоны, каперсы, анчоусы и чеснок измельчите удобным для вас способом. Смешайте рубленную зелень с рыбно-овощной смесью, добавьте красный винный уксус и зернистую горчицу. Заправьте соус оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и солью (мне соль не понадобилась, т.к. каперсы и анчоусы дали достаточное её количество). Закройте соус крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Мясо нарежьте поперёк волокон, язык - наискосок. Подавайте нарезку с сальсой верде.

Вам понадобится:
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200гр говяжьего языка (1шт)
1200гр филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100гр)
2 моркови (150гр)
1 луковица (120гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120гр)
пучок зелёного базилика (60гр)
пучок мяты (50гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50гр)
2 стол.ложки каперсов (30гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 стол.ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 стол.ложки красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль
Тортик "Доченьке"Всё что для бисквита сложить и хорошо взбить(я делала в Термо миксе)вылить в форму и печь при 180%-30-45мин. Ореховый бисквит:отделить белки от желтков, белки взбивать до пиков,желтки +с 250 грамм сахара взбить до бела !затем добавить 250 гр.молотых орехов и взбитые белки.размешиваяложкой. Тесто вылить в форму,лучше разьёмную, и застеленную бакпапир. Печь при 160 % около 45 мин. Попробуйте ! Мне понравилось,особенно если на праздники можно заранее испечь . Бисквиты пропитать сиропом и смазать кремом,приготовила как на пачке было написано(можете взять любой.)соединить коржи и украсить как пожелаете !

Вам понадобится:
Бисквит:100гр.муки,100гр.крахмала,200гр.сахара,0,5 пак.1 пак.ванилина. 4 яйца.
ореховый бисквит:8 яиц.250гр.сахара,250 гр.молотого ореха (фундук)
Крем :из пачки клубничный,и для украшения Сливки+творог + сах.пудра.
сироп для пропитки коржей.
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ-2Все ингредиенты перемешать, тесто должно быть как густая сметана. На противне разложить бумагу для выпечки,смазать ее маслом, вылить тесто и размазать его как можно тоньше. Выпекать при 180 гр, не давать зарумяниться, испеченный корж должен быть желтого цвета. Разложить на столе мокрое полотенце, на него положить испеченный корж прямо вместе с бумагой. Сверху размазать начинку. Постепенно отделяя корж от бумаги, скручивать рулет. Завернуть готовый рулет в кальку, а затем и в полотенце. Дать постоять 2-3 часа.

Вам понадобится:
Корж: банка сгущенного молока,
1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Начинка:
2 лимона, или 1 лимон и один апельсин, или 2 апельсина варить в воде минут 20-30. Провернутьчерез мясорубку, добавить 1 стакан сахарной пудры.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: