Вкусные рецепты: Пшенично-гречневый хлеб с сыром, Соус к малосольной семге , форели, Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Вам понадобится:
Опара:
230г. хорошей хлебной муки
50г. цельнозерновой или ржаной муки
180 г. воды
5 г. соли
1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Teсто:
200 г. хлебной муки
70 г. гречневой муки
1/4-1/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
170 г. воды
100-150г. твердого сыра
вся опара
Соус к малосольной семге, форелиБерем маленькую упаковку 33% сливок, добавляем соустабаскодляпикантности, измельченную зеленьукропанебольшоеколичество, бальзамическийуксус в пределах столовой ложки, сокполовинкилимона, чутьподсолить.Интенсивновзбиваемвилкой, можнокрутанутьвблендере2-3секунды.Попробовав, можноподкорректироватьвкусзасчеттабаскоилибальзамика.Держать вхолодильнике.Желательноупотребитьвтечение2-3днейвместесломтикамикраснойрыбы, поливихсверхуилиобмакивая
Вам понадобится:
Сливки 33%, соус "табаско", лимон, укроп, бальзамический уксус, соль
Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте. Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым. Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт. А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты... Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно). Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно! Самое главное, КАК печь пирожки! Описываю процесс: масло хорошо разогреть (у меня церановая печка с делением от 1 до 9, грею на 9), пирожки положить швом вниз и сразу уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их... Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту. Все последующие партии пирожков жарить по тому же принципу.
Вам понадобится:
Искала по поисковику долго, к кому прицепиться вариантом: по схожести теста, может, способа приготовления, а может, начинки... Вобщем, как та обезьяна в анекдоте ("я и красивая, я и умная - не знаю, к кому идти, хоть разорвись!"), решила просто - к жареным пирожкам приклеюсь...
Готовим тесто из...
Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
2 яйца
2 картофелины
1 пачка свежих дрожжей (32 г)
1/4 стакана подсол. масла
1 ч.л. соли
1 стол. л. сахара
Начинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л. сахара и 2-3 стол.л. томатпасты)
и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
Масло для жарки (подсолнечное без запаха)
Отзывы и комментарии