Вкусные рецепты: Пирог с маком (постный), Salat bistrij, Тарталетки -тарталетки (2)

Пирог с маком (постный)Нашла на православном сайте рецепт праздничного, на мой взгляд, пирога для постящихся, решила поделиться с Вами. К 8-му марта для сладкоежек "на посту" пригодится! Сама еще не пробовала, но очень уж рецепт понравился! Авторский текс рецепта сохранен полностью! "Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности". Удачной и вкусной выпечки, веселого и душевного праздника Вам! С Уважением,Елена.

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 1,2 кг
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи - 50 г
Масло растительное - 1 стакан
Чай сладкий - 1 ст. ложка
Кориандр молотый
Ванилин
Соль
Мак - 10-12 ст. ложек
Мед - 6 ст. ложек
Salat bistrijwso rezhim,kroshim...krome Goroshka.Zaprawljaem maslom,priprwljaem per4ikom...Gotowo.

Вам понадобится:
Kapusta kwashenaja,gribi marinowannije,ogurez soljonij,goroshek,kolbasa Warjonnaja,luk,ukrop...
Тарталетки -тарталетки (2)Добрый день! Предлагаю ещё один вариант тарталеток, которые можно заполнить как солёной, так и сладкой начинкой.... Ставим противень в духовку и разогреваемдо 200°. Яйца взбиваем с солью, добавим смесь из тёплого молока с растопленным сливочным маслом. Подмешиваем муку и получаем густое тесто для оладьев. Выкладываем его по две столовые ложки в каждую бумажную формочку, у меня получилось 22 штуки. Ставим формочки на подогретый противень и держим в духовке 20 минут, затем убавляем температуру до 150° и печём ещё 10 минут. Тем временем приготовим начинку: соединим мясо речных раков с зеленью и порезанными варёными яйцами,приправим, заправим майонезом и хреном,начинка готова. Вынимаем вздувшиеся булочки-кексы и,когда они полностью остынут, снимаем бумажные формочки. Донышки кексов остаются наформочках, нужно только помочь им,слегка продовив дно.... У нас получились полые булочки-тарталетки. Заполняем их начинкой, присыпаем зеленью сельдерея и угощаем... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для тарталеток:
мука 300 гр.,
молоко 200 мл.,
яйцо 3 б.шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
---------------------------
для начинки:
мясо речных раков 250 гр.,
яйца варен. 3-4 шт.,
лучок зелёный,
укроп,
соль,перец,
майонез 100 гр.,
хрен сливочный 2 ст.л.,
сельдерей черешковый 1-2 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: