Вкусные рецепты: Салат "Мимоза", Борщ с "крестьянским" горохом (нутом), Холодник на простокваше

Салат "Мимоза"Салат так же укладываю слоями 1-й: рыбку размять вилкой и на дно,но без масла 2-й: маринованый лук 3-й: майонез 4-й: белки яиц на крупной тёрке 5-й: м-з 6-й: масло сливочное на крупной тёрке(предварительно его нужно немного заморозить) 7-й: м-з 8-й: сыр на крупной тёрке 9-й: м-з 10й: желтки на мелкой тёрке Я все слои делаю такими - толстенькими,ну кроме слив.масла,но и его не жалейте.Продуктов берёте из расчета салатницы,в которой делаете салат.Приятного аппетита !!

Вам понадобится:
1банка горбуши или тунца в масле(рыбка нежнее)
1 небольшая луковица
сыр типа Российского
масло сливочное из морозилки
яйца варённые
Борщ с "крестьянским" горохом (нутом)Горох замочить на 12-16 часовв холоднойводе с добавлениемпитьевой соды. Передприготовлением хорошопромыть,и варить вместе с мясом,маленькой луковицей в 4,5 -5 литрах воды, в процессе удаляем пену и снимаем жир (его используем в дальнейшем для пассеровки овощей),через 40-50 минут от начала варки солим по вкусу. После того как мясо готово (отстает от косточек), вынимаем его из бульона, делим на порционные куски, также удаляем луковицу. Пока бульон варится, можно заняться чисткой и нарезкой овощей. Свеклу, морковь, пастернак нарезаем тонкой соломкой, картофель - крупными ломтиками, лук - мелкими кубиками, капусту шинкуем. Помидоры чистим от кожицы и измельчаем с чесноком в блендере. Сначала обжариваем на сильном огне свеклу до золотистогорумянцаи вместе с мясом возвращаем обратно, в кастрюлю, добавляем пламя, чтобы все интенсивно кипело 5-6 минут, это позволяетполностью избавить борщ от характерного "свекольного" цвета. В это же время на сковородке пассеруется лук, после того как он станет прозрачным, вместе с картошкой отправляем в кастрюлю. Пока борщ закипает, пассеруется пастернак вместе с морковью, после чего и их добавляем в бульон. Даем борщу закипеть еще раз. После этого закладываемлавровый лист,паприку,горький перец 1/6-1/8 стручка (в зависимости от величины, но обязательно удалить перегородку и семечки),а можно, при желании, заменить аджикой по рецепту Андрея, свежесмолотый перец-горошек и чайную ложку сахара, в самомконце - томатный сок с чесноком. Даем покипеть минутку и -наступает очередь капусты, но следим за тем, чтобы наш борщбольше не закипал. Выключаем печь и настаиваем под крышкой полчаса. Разливаем по тарелкам,при желании, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.,хотя,вкус у этого борща настолько нежный и гармоничный,что на мой взгляд, всякие добавкиизлишни. Пробуйте, чтобы составить свое мнение! Приятного всем аппетита и удачи по жизни!

Вам понадобится:
говяжья грудинка 1 кг,
горох нут 1 стакан;
свекла борщевая (маленькая) 200гр.,
морковь 2-3 шт. средней величины,
пастернак 1 небольшой корень,
лук: 1 маленькая луковица для бульона и 2 крупных непосредственно в борщ,
картофель 3-4 шт. средней величины,
пюре из свежих томатов с чесноком 600 мл;
капуста, 1/2 кочана средней величины,
сладкая паприка 1,5-2 чайных ложки,
горький перец,
чеснок 6-7 крупных зубцов,
перец-горошек,
лавровый лист,
соль,
сахар,
листовая зелень.
Холодник на простоквашеСвеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожуру и тонко нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, подсластить, положить дольки яиц.

Вам понадобится:
4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1—2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль, сахар.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: