Вкусные рецепты: Вкусный Ужин в МЕШОЧКЕ:), Голландский картофельный салат с сыром, Серый бездрожжевой хлеб

Вкусный Ужин в МЕШОЧКЕ:)Купила сегодня на рынке вкусненькие свежие куриные голени, думала просто запечь, но обнаружила в холодильнике жареную картошечку, а в морозилке нашлось готовое тесто, ну и решила я подать все вместе))) Курочку подрумянить на сковороде на сл.масле, затем добавть немного водички, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до готовности (20-25 мин.) Пока готовиться курица, разморозить тесто. Потереть сыр, смешать его со ст.ложкой майонеза, перемешать. Пол луковички нарезать полукольцами, пассировать на под.масле, лишнее масло слить, добавить к картошке. Картошку с луком перемешать с сырной массой. Вот и курочка готова! А мы берем пластину теста, режим на 4 части, каждый квадратик тоненько раскатываем, кладем в центр картошечку, и куриную ножку, края заварачиваем и "завязываем" жгутиком из теста. Беда в том, что мои мешочки позаваливались на бок... но я не расстроилась, главное, что бы вкусно было! Так вот, мешечки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится! Готово!

Вам понадобится:
Голень куриная 7 шт.
Упаковка слоеного теста (2 пластины)
Жаренаяя картошечка
100 г сыра
Пол луковицы
Ложка майонеза
Желток для смазки
Голландский картофельный салат с сыромКартофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла. Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.

Вам понадобится:
500 г твердого картофеля, соль, 300 г сыра "гауда", нарезанного прозрачными ломтиками, 2 белые репчатые луковицы, 6 крепких круглых помидора, 3 ст ложки самого нежного винного уксуса, 1 ст ложка бальзаминного уксуса, белый свежемолотый перец, 2 ст ложки раст.масла, 2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы
Серый бездрожжевой хлебЗАКВАСКА - достать из холодильника (осталась от прошлой опары или прошлого теста), дать согреться, немного подкормить ржаной мукой и водой и дождаться когда она начнет подниматься и пениться. ОПАРА - 500 грамм ржаной муки, 700 мл воды, соль, сахар и ожившую закваску перемешать в эмалированной посуде и оставить для сквашивания на 6-12 часов (самое оптимальное - до момента когда опара начнет опадать после активного подъема). ТЕСТО - добавить в опару оставшуюся муку (200 грамм ржаной и 300 - пшеничной), перемешать ложкой до возможно однородной консистенции, затем выложить массу на предварительно посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками (расплющивая тесто в толстую лепешку, а затем ее края подгибая к центру и все сначала...). ФОРМОВКА и РАССТОЙКА - тесту придается форма будущего хлеба и оно выкладывается в смазанную форму, в которой оно окончательно распределяется по форме при помощи рук. форма накрывается полотенцем и хлеб оставляется на расстойку на 2-4 часа (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза). ВЫПЕКАНИЕ — ставим хлеб в духовку и в этот момент включаем ее на температуру 200 градусов (я всегда пеку на режиме "вентилятор"), через час вынимаем хлеб, протираем верхнюю корочку кипятком и ставим в духовку еще на час, снова достаем (уже через два часа выпекания), протираем верх кипятком и опять в духовку (она в этот момент отключается) на пол часа, достаем (в итоге через 2,5 часа выпекания), протираем горячей водой и заворачиваем во влажное полотенце (или накрываем им), до тех пор пока оно не просохнет. НАСТОЯЩИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ готов. приятного аппетита!

Вам понадобится:
ржаная мука – 700 грамм, пшеничная мука – 300 грамм, вода – 700 мл, соль по вкусу (я на такой объем всегда добавляю столовую ложку без горки), при желании можно добавить сахар (примерно чайная ложка на 1 кг муки), закваска (приготовленная по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/104634 ) - 50 грамм.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: