Вкусные рецепты: салат "Куриный", Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками, Яйца в кокотницах по-флорентински
салат "Куриный"Мясо грудки отделяем от кожи и костей, режем тонкой соломкой, помещаем в салатник. Свежий огурец шинкуем соломкой, измельчаем яйца, все отправляем к курице, перемешиваем и заправляем майонезом. Поверх получившегося салата выкладываем слой из тертого сыра и украшаем сухариками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
2 сваренных в крутую яйца
1 среднего размера свежий огурец
100 гр. сыра
1 пачка ржаных сухариков
3-4 ст.л. майонеза
Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцкамиРазогреть духовку до 200 градусов Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере Клёцки: Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой) Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8 Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука
Вам понадобится:
Для супа:
Свекла-500 грамм
Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)
Для клёцок:
Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
Яйцо-1
Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Нарёртый мускатный орех-щепотка
Кроме того:
Сливки (33%-ной жирности)-60 мл
Яйца в кокотницах по-флорентинскиДно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината, стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают в кокотницу и тушат на слабом огне. Когда основание яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают тертым сыром и быстро румянят верх в жарочном шкафу.
Вам понадобится:
Яйцо 1 шт., шпинат 50, масло сливочное 10, сливки 5, сыр 5, соль.
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
2 сваренных в крутую яйца
1 среднего размера свежий огурец
100 гр. сыра
1 пачка ржаных сухариков
3-4 ст.л. майонеза
Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцкамиРазогреть духовку до 200 градусов Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере Клёцки: Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой) Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8 Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука
Вам понадобится:
Для супа:
Свекла-500 грамм
Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)
Для клёцок:
Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
Яйцо-1
Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Нарёртый мускатный орех-щепотка
Кроме того:
Сливки (33%-ной жирности)-60 мл
Яйца в кокотницах по-флорентинскиДно и стенки кокотницы выкладывают тонким слоем шпината, стушенного в сливочном масле. Яйцо взбивают, солят, перчат, выливают в кокотницу и тушат на слабом огне. Когда основание яичной массы затвердеет, вливают сливки, посыпают тертым сыром и быстро румянят верх в жарочном шкафу.
Вам понадобится:
Яйцо 1 шт., шпинат 50, масло сливочное 10, сливки 5, сыр 5, соль.
Отзывы и комментарии