Вкусные рецепты: вариации на тему "ХЛЕБ", Салат с куриной печени, Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)

вариации на тему "ХЛЕБ"тесто выложить на противень смазанный маслом ножницами сделать надрезы как показано на фото уложить надрезанные кусочки через один в право и в лево смазать яйцом посыпать кунжутом и украсить изюмом выпекать при темп.170гр. до румянного цвета ГОТОВО!

Вам понадобится:
тесто
изюм
кунжут
яйцо сырое 1 шт.
Салат с куриной печениКуриную печень замариновать на 5 минуток в молоке и специях.Китайскую капусту нарезать соломкой,банан кружочками и опрыскать лимоном соком заправить маслом,приправами выложить на тарелку.Огурцы нарезать длиной соломкой так будет эффектно выгладить.Куриную печень обжарить с двух сторон (но не зажарить должна выгладить как не до жаренная,если кровь вытекает сделайте маленький огонь) затем печень надо нарезать пластинами пока горячи(цвет печени слегка розовый) и заправить майонезом.Потом всё красиво выкладывается.....в низу у вас китайская капуста с бананами,потом куриная печень заправленная с майонезом,и красиво нашинкованные огурчики. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1.куриная печень-5 кусочков
2.огурец-50г
3.китайская капуста-3листика
4.банан-0,5шт
5.майонез-2ст.л
6.лимон (сок)-1ч.л
7.соль,перец или кубик бульона
8.оливковое масло-1ч.л
Печенье ЁЛОЧКА а может и еловый лес! Бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :)Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостатков – это просто идея, вдруг кому понравится и пригодится :) Верю в таланты наших Кулинаров!!! Для приготовления печенья: орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, корицу. Масло, размягченное при комнатной температуре смешиваем с яйцами и натертым на мелкой терке имбирем. Объединяем обе смеси, добавляем муку и замешиваем быстро тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник, минимум на час. У меня тесто пролежало в холодильнике ночь. Раскатываем кусок теста (отрезаем небольшую часть, а остальное пусть остается в холоде) раскатываем и вырезаем по шаблону ёлочки и звёздочки. По задумке нужно парное количество и того и другого. На половинки не резать! Это была моя ошибка. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180градусах 15минут. Тем временем очищенные фисташки превращаем в мелкую крошку, растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Готовые и остывшие заготовки смазываем белым шоколадом и обваливаем с орехах, сначала одну сторону, а после другую. Смешиваем сахарную пудру и чайную ложку воды – полученной глазурью склеиваем между собой части ёлочки. Украшаем на свой вкус. Я попыталась украсить вымоченной в роме вишней, но ягодки не очень хорошо держались, пришлось воспользоваться сахарными карандашами. Это был первый опыт приготовить красивое подарочное печенье, опыт не самый удачный! В результате было сломано пара ёлок :) а задумка со звездами вообще не увенчалась успехом… очень надеюсь, что у талантливых и умелых Кулинаров нашего сайта получится куда как красивее и лучше! Для приготовления конфеток: из поломанного печенья я сделала в блендере крошку, добавила кусочек размягченного масла, мёд, немного сливок, размешала и мокрыми руками сформировала шарики, в которые спрятала пьяную вишню, она у меня тоже осталась без дела!!! Половину обваляла в кокосовой стружке (я к ней ровно дышу!) а вторую в какао, украсила той же вишней и растопленным молочным шоколадом. Печенье очень ароматное, хрустящее, но не рассыпчатое, как вариант вы можете взять любой имеющийся рецепт песочного теста! Это скорее идея, а не точный рецепт.

Вам понадобится:
Орехи любые 1стакан (стакан 250мл.) у меня миндаль и фундук.
Яйцо куриное 2шт.
Масло сливочное 150гр.
Сахарный песок 1стакан (у меня был коричневый)
Корица 2ч.ложки.
Имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех
Мука 2,5-3стакана.
Для декора:
Стакан не очищенных фисташек.
Сушеная вишня, замоченная на ночь в роме.
Сахарные карандаши.
Белый шоколад 100гр.
Для «конфеток»:
Крошка из печенья 150гр.
Масло сливочное 50гр.
Сливки 1-2ст.ложки (у меня 10%)
Мёд 1ст.ложка
Кокосовая стружка и какао.
Кроме того: сахарная пудра и немного воды для глазури.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: