Вкусные рецепты: Мраморный кекс с вишней, Цыплёнок, Куриные котлетки с перепилиными яйцами или угощенье на Хэллоуин ""Лупоглазики болотные !!!"
Мраморный кекс с вишнейМасло сливочное оставить в комнате до размягчения, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать Затем добавить муку. Размешать хорошо. Влить молоко. Размешать до однородного состояния. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить вишню и ликер, а в другую какао и ликер. Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо. Первым слоем выложить светлое тесто. На него сверху выложить темное. Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои. Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
Яйцо -4 шт
Мука - 2, 5 ст.
Крахмал - 3 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Какао- 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 1 пак ( 10г )
Шоколад -1 пл. 100гр
Сливки 20% - 3-4ст.л.
Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
Ликер вишневый -2 ст.л.
Цыплёнок1.Поставте почищеное яйцо в салат. 2.Из морковки вырежте лапки и клювик. 3.Из красного перца вырежте хохолок. 4.Возьмите мини-перец и воткните его как глаза. 5.Зделайте прорези в нужных местах и воткните в них части тела. 6.Цыплёнок готов!
Вам понадобится:
Яйцо,морковка,перец(красный и миниатюрный),салат.
Куриные котлетки с перепилиными яйцами или угощенье на Хэллоуин ""Лупоглазики болотные !!!"Для приготовления котлет, шпик нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу. Добавить куриное яйцо,соль( СОЛЬ ЧЁРНАЯ - на днях купила и как раз к такому интересному событию ), тимьян,белый перец,розмарин. Фарш вымешиваем и отбиваем для обогащения фарша воздухом,а также для того чтоб котлетки не разваливались при жарки. Я отбиваю прямо в посуде, где вымешиваю фарш. Фомируем из фарша колобки(размером с 100гр яблоко) и панируем в муке смешанной с куркумой.У меня получилось 14 штук. Обжариваем на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны . Соус: После панировки котлет у меня осталось ложки две муки смешанной с куркумой,я её обжарила на растительном масле,добавила протёртый помидор и натёртый на тёрке свежий огурчик . Подсолила и добавила потихоньку кипяток,заварила соус. ---------- Сварила перепилиные яйца (в течении 5 минут )по кол-ву котлет,но я сварила всего 6 шт.,почистила . Вырезала с боку и вставила оливку,получилось подобие "глаза" Яйца вставила в котлетки,вырезав в них немного корочки Выложила в форму .залила соусом и поставила на небольшой огонь в духовку,тушила минут 15-20. При выключенной духовке, котлетки стояли до прихода гостей.
Вам понадобится:
Куриный фарш - 1 кг.
Шпик - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.(для фарша)
Яйцо перепилиное - 6 (если на все котлетки,то 14)
Оливки - по кол-ву котлет.
Соль чёрная - пол чайной ложки
Специи - тимьян,розмарин,белый молотый перец,куркума.
Мука - для панировки.
--------------------------
Соус:
Масло растительное - 3 ст.л.
Протёртый помидор - крупный
Огурчик свежий
Мука - 2 ст.л.
Зелень.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
Яйцо -4 шт
Мука - 2, 5 ст.
Крахмал - 3 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Какао- 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 1 пак ( 10г )
Шоколад -1 пл. 100гр
Сливки 20% - 3-4ст.л.
Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
Ликер вишневый -2 ст.л.
Цыплёнок1.Поставте почищеное яйцо в салат. 2.Из морковки вырежте лапки и клювик. 3.Из красного перца вырежте хохолок. 4.Возьмите мини-перец и воткните его как глаза. 5.Зделайте прорези в нужных местах и воткните в них части тела. 6.Цыплёнок готов!
Вам понадобится:
Яйцо,морковка,перец(красный и миниатюрный),салат.
Куриные котлетки с перепилиными яйцами или угощенье на Хэллоуин ""Лупоглазики болотные !!!"Для приготовления котлет, шпик нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу. Добавить куриное яйцо,соль( СОЛЬ ЧЁРНАЯ - на днях купила и как раз к такому интересному событию ), тимьян,белый перец,розмарин. Фарш вымешиваем и отбиваем для обогащения фарша воздухом,а также для того чтоб котлетки не разваливались при жарки. Я отбиваю прямо в посуде, где вымешиваю фарш. Фомируем из фарша колобки(размером с 100гр яблоко) и панируем в муке смешанной с куркумой.У меня получилось 14 штук. Обжариваем на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны . Соус: После панировки котлет у меня осталось ложки две муки смешанной с куркумой,я её обжарила на растительном масле,добавила протёртый помидор и натёртый на тёрке свежий огурчик . Подсолила и добавила потихоньку кипяток,заварила соус. ---------- Сварила перепилиные яйца (в течении 5 минут )по кол-ву котлет,но я сварила всего 6 шт.,почистила . Вырезала с боку и вставила оливку,получилось подобие "глаза" Яйца вставила в котлетки,вырезав в них немного корочки Выложила в форму .залила соусом и поставила на небольшой огонь в духовку,тушила минут 15-20. При выключенной духовке, котлетки стояли до прихода гостей.
Вам понадобится:
Куриный фарш - 1 кг.
Шпик - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.(для фарша)
Яйцо перепилиное - 6 (если на все котлетки,то 14)
Оливки - по кол-ву котлет.
Соль чёрная - пол чайной ложки
Специи - тимьян,розмарин,белый молотый перец,куркума.
Мука - для панировки.
--------------------------
Соус:
Масло растительное - 3 ст.л.
Протёртый помидор - крупный
Огурчик свежий
Мука - 2 ст.л.
Зелень.
Отзывы и комментарии