Вкусные рецепты: Пирог «Крамбамбули», Торт на сгущенке, Пирог "Манник"
Пирог «Крамбамбули»Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто. Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом. Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке. Корж вынуть из формы и остудить. Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем. Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи. Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом. Сверху положить четвертый корж и прижать. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом. Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.
Вам понадобится:
Для теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада. Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 - 4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра.
Для украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
Кроме того: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.
Торт на сгущенкеСмешать все ингредиенты для теста. Оно получается как густая сметана. Половину вылить в форму и выпекать при 200 г около 30 минут. Оно отлично поднимается и держит форму. Со второй половинойтеста поступить аналогично. Каждый из двух получившихся коржей разделить вдоль ещё на 2 части. Коржи остудить и промазать кремом. Крем: сметана + сгущенка + сахар (его количество по вкусу). Сверху украсить крошками от коржей :) Поставить на 2-3 часа в холодильник, после чего можно смело кушать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенки
100 г сметаны
Какао - 3 ч.л.
Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Мука
Крем:
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
Сахар
Пирог "Манник"Взбить 2 яйца, добавить сгущенку, манку. Дать постоять минут 15. Добавить муку и соду. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вам понадобится:
Манная крупа - 1 стакан
Сгущенка- 1 банка /или 1ст сахара+1ст сметаны/
Яйцо- 2 шт.
Мука- 1 ст.ложка
Сода- 1/2 чайной ложка
Вам понадобится:
Для теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада. Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 - 4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра.
Для украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
Кроме того: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.
Торт на сгущенкеСмешать все ингредиенты для теста. Оно получается как густая сметана. Половину вылить в форму и выпекать при 200 г около 30 минут. Оно отлично поднимается и держит форму. Со второй половинойтеста поступить аналогично. Каждый из двух получившихся коржей разделить вдоль ещё на 2 части. Коржи остудить и промазать кремом. Крем: сметана + сгущенка + сахар (его количество по вкусу). Сверху украсить крошками от коржей :) Поставить на 2-3 часа в холодильник, после чего можно смело кушать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенки
100 г сметаны
Какао - 3 ч.л.
Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Мука
Крем:
1/2 банки сгущенки
250 г сметаны
Сахар
Пирог "Манник"Взбить 2 яйца, добавить сгущенку, манку. Дать постоять минут 15. Добавить муку и соду. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вам понадобится:
Манная крупа - 1 стакан
Сгущенка- 1 банка /или 1ст сахара+1ст сметаны/
Яйцо- 2 шт.
Мука- 1 ст.ложка
Сода- 1/2 чайной ложка
Отзывы и комментарии