Вкусные рецепты: Рулеты из индейки с курагой, Медовая коврижка (без масла и яиц), Пряная свинина по-украински с грушами и картофелем

Вам понадобится:
Грудка индейки- 1кг
Курага-250гр
Соевый соус-100мл
Вустерский соус-1ст.л(по желанию и наличию)
перец, приправы по вкусу
Грецкие орехи-горсть
Медовая коврижка (без масла и яиц)Варим стакан достаточно крепкого кофе, вливаем его в миску через ситечко, добавляем сахар и мед. Слегка нагреваем,чтобы весь сахар и мед растворился. Снимаем с огня,добавляем орехи,соль и соду (масса начнет белеть и немного пениться), постепенно добавляем муку, замешиваем тесто густоты сметаны. Вливаем в застеленную бумагой форму (я форму смазала сливочным маслом,но силиконовую форму можно и не смазывать ничем) и выпекаем примерно 50 минут (до "сухой зубочистки") при 180С. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Кофе 1 стакан (только что сваренного)
Сахар 1 ст.
Мед 0,7 ст.
Грецкие орехи 1ст.
Сода 1ч.л.
Соль щепотка
Мука - сколько тесто возьмет
Сахарная пудра
Пряная свинина по-украински с грушами и картофелемЭто блюдо – одно из самых популярных мясных блюд украинской кухни. Подготовить свинину – промыть ее и обушить. Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон. Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать полукружками, выложить картофель на дно жаропрочной формы, сверху уложить груши, все подсолить. На груши выложить свинину, залить все приготовленным винным соусом, далее пряная свинина по-украински с грушами и картофелем запекается в разогретой духовке до готовности.
Вам понадобится:
500 г картофеля
500 г свинины
200 мл красного столового вина
2 груши
2 ст. л. муки
чеснок
растительное масло
перец, соль
Отзывы и комментарии