Вкусные рецепты: Картофельная запеканка, Творожные печеньки-рулетики, Cалат из апельсинов и черных маслин
Картофельная запеканка1) Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину-кубиками. 2) Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины. 3) Сливки и майонез смешать.По вкусу приправить солью и молотым перцем.Полученной смесью полить запеканку.Запекать около 20 мин в духовке,нагретой до 180 градусов.Можно посыпать зеленью.
Вам понадобится:
майонез-4 стол.ложки
картофель,сваренный в мундире-400гр.
1 стебель лука-порея
ветчина-100гр.
сливки-50мл
молотый чёрный перец
Творожные печеньки-рулетики1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см. 2.Ягоды мелко нарезать. 3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик. 4.Рулетики выложить на противень.Выпекать при температуре 200-220 градусов,до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 упаковка готового творожного теста
200г. свежих или замороженных ягод
2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)
Cалат из апельсинов и черных маслинОчистить апельсины от кожуры, нарезать их ломтиками чуть толще полусантиметра и поместить в емкость. Добавить туда же маслины. В другой емкости смешать паприку, чеснок, уксус, оливковое масло, соль – после чего добавить полученную смесь к апельсинам и оливам. Хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Вам понадобится:
Апельсины 2 шт
Маслины черные, нарезанные на ломтики 8 шт
Паприка 1 чайная ложка
Зелень петрушки, рубленая 2 столовых ложки
Чеснок молотый (давленый) 1/2 чайной ложки
Уксус красный винный 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 столовых ложки
Соль поваренная По вкусу
Вам понадобится:
майонез-4 стол.ложки
картофель,сваренный в мундире-400гр.
1 стебель лука-порея
ветчина-100гр.
сливки-50мл
молотый чёрный перец
Творожные печеньки-рулетики1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см. 2.Ягоды мелко нарезать. 3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик. 4.Рулетики выложить на противень.Выпекать при температуре 200-220 градусов,до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 упаковка готового творожного теста
200г. свежих или замороженных ягод
2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)
Cалат из апельсинов и черных маслинОчистить апельсины от кожуры, нарезать их ломтиками чуть толще полусантиметра и поместить в емкость. Добавить туда же маслины. В другой емкости смешать паприку, чеснок, уксус, оливковое масло, соль – после чего добавить полученную смесь к апельсинам и оливам. Хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Вам понадобится:
Апельсины 2 шт
Маслины черные, нарезанные на ломтики 8 шт
Паприка 1 чайная ложка
Зелень петрушки, рубленая 2 столовых ложки
Чеснок молотый (давленый) 1/2 чайной ложки
Уксус красный винный 1 чайная ложка
Масло оливковое 3 столовых ложки
Соль поваренная По вкусу
Отзывы и комментарии