Вкусные рецепты: Десерт цитрусовый с черносливом., Эклер, Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

Десерт цитрусовый с черносливом.От блюда - фаршированные голени осталось не использованных 4 черносливы с памело. Возник вопрос - так просто их съесть, ну не выбросить же? Взяла апельсин очистила от кожицы, отрезала три кружочка. На дно креманки положила один кружок апельсина, на него черносливы с памело. Разрезала 2 кружочка апельсина и положила по краям чернослива. Взбила миксером сливки и положила на чернослив. Сверху украсила цедрой от апельсина и лимона, клюквой, кусочками апельсина и вишнями для коктелей.

Вам понадобится:
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100гр (35%), 10 чайных ложек сахара.
ЭклерТесто для эклеров: В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230C, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160C. Завершить выпекание. Мармелад апельсиновый Вымыть неочищенные апельсины и опустить в холодную воду. На медленном огне довести до кипения и варить в кипятке около 20 минут. Вынуть из воды, разрезать на четыре части, залить чистой минеральной водой. Снова довести до кипения, добавить 750 г сахара, убавить огонь, доварить до мягкой кожицы. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения, пробить блендером. Быстро охладить и поставить в холодильник. Взбитый ганаш Арагуани Горячую смесь (сливки, глюкоза, инвертированный сахар) медленно влить в растопленный шоколад для достижения хорошей эмульсии. Пробить блендером и добавить холодные жидкие сливки. Оставить на ночь для кристаллизации. Взбить до хорошей консистенции, заполнить эклеры. Сабле с фруктовым пралине Размягчить масло и смешать его с сахаром. В миксере с лопаткой аккуратно взбить смесь. Согреть молоко и энергично смешать его с пралине до хорошей эмульсии. Добавить доведенное до белизны масло и просеянную муку. Выдавить тесто параллельными линиями и выпекать при 155C. Вынуть из духовки недопеченными, разрезать на прямоугольники и завершить выпекание.

Вам понадобится:
Тесто для эклеров:
Молоко 250 гр
Минеральная вода250 гр
Масло200 гр
Инвертный сахар10 гр
Соль 5 гр
Мука305 гр
Какао-пудра30 гр
Яйца420 гр
Мармелад апельсиновый
Апельсины920 гр
Мин.вода1130 гр
Сахар 750 гр
Пектин желтый 40 гр
Взбитый ганаш
Сливки 450 гр
Глюкоза50 гр
Инвертный сахар50 гр
Шоколад Арагуани 72% 400 гр
Сливки 900 гр
Сабле с фруктовым пралине
Масло 580 гр
Сахар 230 гр
Молоко155 гр
Миндальное пралине 50%235 гр
Мука 775 гр
Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить. Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем. Сверху выкладываем мясо, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 5. Заливаем сливки и кладем специи, доводим до кипения, мешаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20. Солим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим до желаемой степени мягкости мяса. На гарнир у меня была жареная тыква. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Филе бедр индейки1кг
Луковица1 шт.
Яблоки2 шт.
Банан1 шт.
Бекон50г
Сливки 10%200г
Соль
Сухари толченые1 ст. л.
Приправы:
Паприка сладкая
Смесь перцев
Горчица белая
Базилик
Чеснок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: