Вкусные рецепты: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ, Луковй суп, Тостовый сливочно-пшенично-кукурузн ый хлеб

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ1.Замесить тесто. 2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца. 3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз. 4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин. 5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки. 6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.

Вам понадобится:
мука-3стакана(250мл)
разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
мука-3 стакана(250мл)маргарин-250г(комнатной температуры)
сахар-250г
желтки-3шт.
сметана-3ст. лож.
цедра 1 лимона
ЗАЛИВКА
сливки-200г(у меня 30%)
сахар1/2 стакана
желтки-3шт.
яйцо-1 шт
цедра или ванилин по вкусу
цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)
Луковй супЛук нарезав мелко мелко обжариваем в масле,добавляем сахаp,муку и продолжаем обжаривать всё вместе.Затем бульон смешиваем с вином,с добавлением соли и перца,кипятим около 10 минут,затем к ним добавляем обшаренный лук,и затем с помощью блендора доводим до однородной массы.Затем готовый суп разливаем в жароупоручную посуду,на него укладываем сухарики,посыпаем сыром и отправляем в заранее нагретую духовку 170.Готовность будет ясна,когда сыр растает и верх будет румяным Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст/л муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст/л масла
1,5 сл/л сахара
1/4 ст белого вина
соль,перец
Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлебСразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количествопродуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначаладрожжи в теплом молоке, добавьте сахар инемного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто, дайте дважды подойти и выпекайте хлеб, применив для этого прямоугольную форму, тщательно смазанную растительным маслом при температуре около 180 градусов. Время выпечки не могу точно сказать, потому что духовки у всех разные, положитесь на вашу интуицию. При выпечке хлеба в хлебопечке продукты закладываются в таком порядке: сначала вливается молоко, потом закладываются сахар, соль, сливочное масло, затем мука и кукурузная крупа, а потом дрожжи. Выпекать в режиме „сендвич“ или приблизительно 3ч 20мин. После выпечки выньте хлеб из формы, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для хлеба примерно весом 900г
350г молока
50г топленого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
475г пшеничной муки
100г мелкой кукурузной крупы
7г (1 пакетик сухих дрожжей)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: