Вкусные рецепты: Соус-хреновина с огоньком, Грибной суп с капустой, =ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=
Соус-хреновина с огонькомПомидоры помыть,обсушить. Хрен и чеснок очистить,помыть,обсушить. У перца удалить семена,помыть,обсушить. Подготовленные овощи перемолоть в комбайне,добавить соль,сахар,перемешать. Разложить в чистые банки,закрыть крышками Хранить в холодильнике. Получилось 3 банки по 0,5 лит.
Вам понадобится:
1 кг.помидор.
200 гр.хрена.
100 гр.чеснока.
2 шт.сладкого перца.
2 шт.горького перца-огонёк.
2 чай.лож.без верха соли.
1 чай.лож.сахара.
Грибной суп с капустойСуп для кастрюли - 3 литра Подготовить капусту, лук, морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту. Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить. Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку. Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5. Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться. Приятного аппетита! :-)
Вам понадобится:
Вода
Капуста
Морковь - 2 средние
Лук - 1 большая
Маринованные грибы - поллитровая банка
Чеснок
Лавровый лист - 2шт.
Зелень - укроп, петрушка...
Соль по вкусу
=ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=Яйца сварить вкрутую, остудить в хол.воде, очистить. У яиц отрезать тупой конец, осторожно вынуть желтки. Желтки растереть в однородную массу с помощью деревянной ложки. Лук мелко нарезать, немного посолить, обжарить на слив.масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, обжарить, соединить с луком и протертыми желтками, тщательно перемешать. Нафаршировать смесью яйца, разделить на половинки, вырезая ножом треугольнички (получится зигзаг). Выложить их на блюдо. Залить сметаной и майонезом, украсить веточками петрушки и кружочками соленого огурца.
Вам понадобится:
200 г свежих или замороженных шампиньонов
8 яиц
1 луковица
4 ч.л. сметаны
2 ч.л. слив.масла
6 ч.л. майонеза
соль, зелень по вкусу
Вам понадобится:
1 кг.помидор.
200 гр.хрена.
100 гр.чеснока.
2 шт.сладкого перца.
2 шт.горького перца-огонёк.
2 чай.лож.без верха соли.
1 чай.лож.сахара.
Грибной суп с капустойСуп для кастрюли - 3 литра Подготовить капусту, лук, морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту. Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить. Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку. Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5. Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться. Приятного аппетита! :-)
Вам понадобится:
Вода
Капуста
Морковь - 2 средние
Лук - 1 большая
Маринованные грибы - поллитровая банка
Чеснок
Лавровый лист - 2шт.
Зелень - укроп, петрушка...
Соль по вкусу
=ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ=Яйца сварить вкрутую, остудить в хол.воде, очистить. У яиц отрезать тупой конец, осторожно вынуть желтки. Желтки растереть в однородную массу с помощью деревянной ложки. Лук мелко нарезать, немного посолить, обжарить на слив.масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, обжарить, соединить с луком и протертыми желтками, тщательно перемешать. Нафаршировать смесью яйца, разделить на половинки, вырезая ножом треугольнички (получится зигзаг). Выложить их на блюдо. Залить сметаной и майонезом, украсить веточками петрушки и кружочками соленого огурца.
Вам понадобится:
200 г свежих или замороженных шампиньонов
8 яиц
1 луковица
4 ч.л. сметаны
2 ч.л. слив.масла
6 ч.л. майонеза
соль, зелень по вкусу
Отзывы и комментарии