Вкусные рецепты: Лукошки с куриной голенью и шпинатом, Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки), Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
Лукошки с куриной голенью и шпинатомСнять с голеней шкурку. Смешать растительное масло с чесноком, посолить и смазать куриные ножки. Оставить на 30 минут. Голень обжарить до золотистой корочки на сковороде, а затем запечь в духовке 20 минут при 180*. Шпинат замороженный залить на 2 минуты горячей водой, откинуть на дуршлаг. Слегка отжать и обжарить на сливочном масле, посолить. Тесто разрезать на 8 квадратов, немного раскатать. На середину каждого квадрата выложить шпинат. На шпинат поставить слегка остывшую голень, собрать края теста, формируя лукошко и завязать шпагатом бантик, сильно не надавливая на тесто. Лукошки выложить на предварительно смазанную маслом посуду для запекания, обмазать сверху желтком. Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой. (Я это сделать забыла, и они к счастью не сгорели). Запекать 20-30 минут при температуре 180* до золотистой корочки. Приятнейшего аппетита Вам!
Вам понадобится:
8 куриных голеней,
1 кг готового бездрожжевого слоеного теста (2 квадрата),
1 упаковка замороженного порционного шпината (450гр),
50гр. сливочного масла,
4-5 долек чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.
Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки)Может кому-нибудь пригодится вариант подачи селедки. Сельдь разделать на филе. Огурцы, свеклу, яйца нарезать кубиками, белки отдельно от желтков. Выложить полосками, с учетом цветового сочетания. Украсить майонезом, лимоном и маслинами.
Вам понадобится:
Сельдь - 2 штуки
Огурцы соленые (маринованные)-2 шт.
Яйца вареные-2 шт.
Свекла отварная -2 шт.
Майонез для украшения
Лимон для украшения
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски. Таким же образом готовится и торт "Наполеон".
Вам понадобится:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
мука - 125г
сахар - 34 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
Вам понадобится:
8 куриных голеней,
1 кг готового бездрожжевого слоеного теста (2 квадрата),
1 упаковка замороженного порционного шпината (450гр),
50гр. сливочного масла,
4-5 долек чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.
Селёдочка ( просто фото, не претендующее на оценки)Может кому-нибудь пригодится вариант подачи селедки. Сельдь разделать на филе. Огурцы, свеклу, яйца нарезать кубиками, белки отдельно от желтков. Выложить полосками, с учетом цветового сочетания. Украсить майонезом, лимоном и маслинами.
Вам понадобится:
Сельдь - 2 штуки
Огурцы соленые (маринованные)-2 шт.
Яйца вареные-2 шт.
Свекла отварная -2 шт.
Майонез для украшения
Лимон для украшения
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски. Таким же образом готовится и торт "Наполеон".
Вам понадобится:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
мука - 125г
сахар - 34 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан
Отзывы и комментарии