Вкусные рецепты: Тортик желейный "Ванильно-шоколадный", "Новогодняя вишня", Сбитень заварной душистый

Тортик желейный "Ванильно-шоколадный"Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см) Холодные сливки взбить в сухой посуде, (сперва на маленьких оборотах, затем увеличить до максимальной)с сахаром, добавить пудинг в одну часть я добавила шоколадный пудинг, а во вторую ванильный, ещё немного взбить, ввести остывший желатин небольшими порциями при этом продолжая взбивать.(желатин залить предварительно водой, потом воду слить, желатин распустить). Приготовить желе, у меня было апельсиновое, так как хотела полупрозрачный цвет, брала покупной(воды брала в 2 раза меньше чем по рецепту на упаковке), оставить его в холодильнике пока не начнёт немного застывать. Бисквит разрезать пополам, пойдёт только один корж, пропитать апельсиновым соком,положить его в разьёмную форму, залить нашим желе, когда в холодильнике желе застынет, выложить ванильный крем, когда застынет и он залить шоколадный,когда торт будет готов вырезать из формы, сверху украсить тёртым шоколадом и шоколадными фигурками. Приятного летнего дня!!!

Вам понадобится:
бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
15 гр коньяка
Крем:
сливки 30% 400 гр
1 пудинг шоколадный
1 пудинг ванильный "Чудо"
1-1,5 ст.л.желатина
сахар 100 гр. (кому как нравится можно больше или меньше)
1 пачка готового апельсинового желе
апельсиновый сок для пропитки, шоколад для украшения.
"Новогодняя вишня"Вишню разморозить, затем удалить косточки.Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню), в таком видевишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее. Сильноохлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер, затем поставить взбитые сливкив холодильник. Перед подачей положить в креманки пополовинке персика разрезать его прямов креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса,посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр). Сверху посыпать тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Вишня свежая или замороженная 1кг
Персики консервированные половинки 400гр
Ананасы консервированные кубиками 400гр
Хороший коньяк 200-300 гр
Вишневый ликер 50 гр
100 грмелко измельченных прожаренных грецких орехов
500 гр сливок 28% -35%
100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
лимон 1шт
100 гр тертого шоколада
Сбитень заварной душистыйВзять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Вам понадобится:
белый пчелиный мед - 1 кг; хмель - 40 г; пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.); вода - 3 л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: