Вкусные рецепты: Тортик желейный "Ванильно-шоколадный", "Новогодняя вишня", Сбитень заварной душистый

Вам понадобится:
бисквит:
5 яиц
180 гр муки
180 гр сахара
15 гр коньяка
Крем:
сливки 30% 400 гр
1 пудинг шоколадный
1 пудинг ванильный "Чудо"
1-1,5 ст.л.желатина
сахар 100 гр. (кому как нравится можно больше или меньше)
1 пачка готового апельсинового желе
апельсиновый сок для пропитки, шоколад для украшения.
"Новогодняя вишня"Вишню разморозить, затем удалить косточки.Сложить вишню в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 100 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать вишню), в таком видевишня может храниться в холодильнике достаточно долго. Сделать вишню в коньяке лучше заранее. Сильноохлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в процессе взбивания добавить в сливки сок лимона и вишневый ликер, затем поставить взбитые сливкив холодильник. Перед подачей положить в креманки пополовинке персика разрезать его прямов креманке на 6-10частей, добавить10 шт вишен в коньяке, 10-15 кубиков ананаса,посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр). Сверху посыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится:
Вишня свежая или замороженная 1кг
Персики консервированные половинки 400гр
Ананасы консервированные кубиками 400гр
Хороший коньяк 200-300 гр
Вишневый ликер 50 гр
100 грмелко измельченных прожаренных грецких орехов
500 гр сливок 28% -35%
100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
лимон 1шт
100 гр тертого шоколада
Сбитень заварной душистыйВзять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Вам понадобится:
белый пчелиный мед - 1 кг; хмель - 40 г; пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.); вода - 3 л.
Отзывы и комментарии