Вкусные рецепты: Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой., Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом., Домашний марципан

Пироги с яблочно-вишнёвой начинкой.Необходимые продукты. Смешиваем жидкие ингредиенты для те ста. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Это для начинки. Тушим яблоки с сахаром,добавив воды. Пудинг смешиваем с водой... и добавляем в кастрюлю с яблоками. Добавляем вишню. Белок отделяем от желтка:белок взбить вилкой,желток смешать с молоком. Формуем пироги,кладём их на подготовленный противень и смазываем желтком с молоком.Я полный противень сфотографировать забыла,это второй противень уже,не полный. Выпекаем до готовности. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста нам понадобится:
300г.муки
1 пакетик разрыхлителя
80г.сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
150г.мягкого творога
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек растительного масла без запаха
Для начинки:
5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
1 пакетик пудинга ванильного
100мл.воды(примерно)
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.ложка молока
Сахарная пудра для посыпки
Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.Миндаль превратить в крошку в блендере. Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать. Добавить в тесто мак и миндаль. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится. Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет. Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.

Вам понадобится:
Для теста:
Яйца-2шт.
Сахарный песок-120 г(5 ст.л.)
Соль-1/4 ч.л.
Сметана-70 г (3 ст.л.)
Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
Мука -3/4 стакана
Миндаль измельченный-3-4 ч.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сливочное масло-50г
Мак -1 ст.л.
Для сиропа:
Лимонный сок-3ст.л.
Сахарный песок-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра-1/2 ст.л.
Какао-1 ст.л.
Горячая вода -2ст.л.
Сливочное масло 2 ч.л.
Для украшения:
Горький шоколад измельченный-1 ст.л.
Миндаль измельченный-1ст.л.
Домашний марципанИз воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Вам понадобится:
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: