ХS,S,M,L,XL,XXL - это какой размер женской одежды на русский?

Приветствуем! Сегодня вы узнаете, как отправляясь к новому сезону за обновками в реальный или виртуальный магазин не ошибиться с покупкой. Ведь очень часто, рассматривая буквы на этикетках, мы задаемся вопросами.

s это какой размер одежды женской русскийПриветствуем! Сегодня вы узнаете, как отправляясь к новому сезону за обновками в реальный или виртуальный магазин не ошибиться с покупкой. Ведь очень часто, рассматривая буквы на этикетках, мы задаемся вопросами.

Мы ответим на вопрос: «ХS,S,M,L,XL,XXL — это какой размер женской одежды на русский лад (38,44,46,48,50,52,54,56,60,62 и т.д.)?»

В этой статье мы подробно рассмотрим, каким буквенным обозначениям соответствуют те или иные цифры, и узнаем, как научиться правильно их сопоставлять со своими объемами.

Чтобы разобраться в буквах размеров женской одежды разных стран, рассмотрим подробно, каким цифрам они соответствуют по русским стандартам.

  • ХXХS — eхtra eхtra eхtra small (очень-очень-очень маленький) – 38 размер
  • ХXS — eхtra eхtra small (очень-очень маленький) – 40 размер
  • ХS /ХС/ — eхtra small (очень маленький) – 42 размер
  • S — small (маленький) – 44 размер
  • M — medium (средний) – 46 размер
  • L — large (большой) – 48 размер
  • XL — extra large (очень большой) – 50 размер
  • XXL — extra extra large (очень-очень большой) – 52 размер
  • XХXL — extra extra large (очень-очень-очень большой) – 54 размер

Но какой это размер в буквенном эквиваленте, если перед нами женская одежда 58 — 60 — 62 — 64 — 66 — 68 — 70 — 72 — 74 и даже 80? Чтобы не указывать слишком много букв Х на этикетке, производители используют числовой код, как видно из таблицы ниже.

Жмите на картинку ниже, чтобы увеличить в размере.

м это какой размер женской одежды

Аналогичным образом маркируется и верхняя женская одежда от 60 размера, включая 72 и 80. По между народным размерам читайте подробную статью «Как перевести американский и китайский размер на русский?».

А теперь выясним, что нужно знать, чтобы определить, S, М, L, XL какие это размеры женской одежды? Для этого вспомним, как определяется русский размерный ряд. (Картинка кликабельная)

l это какой размер одежды женской

Однако помним, что для высоких девушек цифры немного корректируются с учетом роста.

m это какой размер одежды женской

Как мы видим из таблиц, русские размеры определяются по полуобхвату груди или бедер. Это означает, что цифру, полученную при измерении объема груди или бедер, мы делим нам 2 и получаем собственно размер.

Так как у большинства женщин параметры верха и низа не совпадают, учитываем это при покупке одежды.

Так, например, если объем груди 92 см, размер блузки или свитера составит 46, а вот объем бедер при этом может быть 100, тогда брюки или юбки лучше выбрать 50-ого или XL.

Чтобы правильно произвести необходимые измерения, нам достаточно попросить кого-то из близких о помощи.

Нам понадобится качественная, не растянутая портновская лента, зеркало и ассистент.

Как измерять обхват груди: одеваемся в тонкую легкую одежду без нижнего белья, охватываем грудь по самым выступающим точкам, следя, чтобы на спине не было провиса, но и не затягивая слишком сильно.

Как измерять обхват талии: талию измеряем на голое тело, не втягивая живот и не распуская его — сохраняем естественное положение тела.

Как измерять обхват бедер: бедра меряем по самой широкой их части, а не по выступающим ягодицам, особенно если есть «галифе», так как это существенно повлияет на верное определение размера.

Теперь вы знаете, то, как лучше всего определить, какой это размер одежды, например, 42 или 50, S или XL и безошибочно сможете приобрести нужную вещь в реальном или виртуальном магазине. Главное помните о том, как важно верно измерить собственные параметры — от этого будет зависеть точность выбора!

 

Выбирать одежду в бутике или на рынке для любого человека не составит большого труда. Можно померить, посмотреть как сидит. Сложнее будет при выборе в интернет-магазинах. «M это какой размер?» - поинтересуетесь вы. Ответ на этот вопрос можно узнать с помощью нижеуказанной информации.

Как определить

Важно помнить, что размер M это сколько сантиметров в главных показателях форм мужчины или женщины. И измерив их, можно узнать, который пункт в размерной сетке принадлежит именно вам. Для этого нужно снять такие мерки:

  • обхват груди (на уровне подмышечных впадин по самым выступающим точкам груди);

  • обхват талии (по наиболее узкой зоне талии);

  • обхват бедер (по самым выступающим местам ягодиц);

  • обхват шеи (предпочтительно у мужчин);

  • рост человека.

К дополнительным пунктам можно отнести ширину плеч и длину рукава, но эти данные не всегда востребованы.

Измерение параметров поможет выяснить, какие численные показатели соответствуют вашим формам фигуры. Существует таблица, которая показывает соотношение «обхватов» с определенными цифрами. Это позволит вам легко и просто выбрать понравившуюся одежду. 

Чтобы определить, какой цифре соответствует размер M, нужно сопоставить данные ваших замеров с показателями русской, а уже потом международной размерной сетки.

Российский аналог

Всем известным считается тот факт, что в разных странах мира размеры женской и мужской одежды отличаются между собой. Для этого была придумана международная буквенная таблица, которая помогает легко определиться с выбором покупки. Такое происходит за счет сравнения своих параметров и буквы, которая им соответствует. 

Женский

Мужской

Российский размер

46

46

48

Обхват груди, см

92

96

96

Обхват талии, см

-

-

84

Обхват бедер, см

100

104

-

Обхват шеи, см

-

-

40-41

Рост, см

164-170

170-176

В отличие от международной таблицы, размер M на русский лад обозначается цифрами. Эти данные были утверждены ГОСТом и они считаются лучшим аналогом размерной сетки США и других европейских стран. Поэтому важно помнить, что такой русский размер M не существует.

Сопоставление

Буква M означает «medium», что в переводе – средний. Таким способом обозначается каждая модель женской и мужской одежды в разных странах. Показатели всех размеров M в цифрах следующие: 46 и 48 (для женщин) и 48 (для мужчин).

Мужской гардероб

Разнообразие одежды дает возможность выбрать понравившуюся модель подходящего вам размера. Но иногда возникает недоверие к буквам и цифрам, которые указаны на бирке. Для этого лучше узнать, какому размеру соответствует мужская одежда m, сопоставив ваши параметры с размерной сеткой производителя. Эти знания помогут беспрепятственно и любым способом заниматься шопингом.

Европейский размер M на русский мужской 48 определяется такими параметрами: обхват груди составляет 96 см, талии насчитывает 84 см и шеи – около 40-41 см. приблизительный рост мужчины колеблется в пределах 170-176 сантиметров.

О женской одежде

В отличие от мужчин, представительницы слабого пола чаще сталкиваются с проблемами, которые связаны с таблицей размерной сетки. И женский размер M это наглядный пример подобного. Причина в том, что данные российской таблицы показывают две цифры – 46 и 48. Этот фактор создает сложности во время шопинга, особенно по интернету. Поэтому, чтобы выбрать размер женской одежды M, надо указывать ваши параметры. Они выглядят таким образом:

  • для 46 обхват груди составляет 92, а бедер 100 см;

  • для 48 показатели обхвата груди будут 96, а бедер – 104 см.

При таких показателях рост колеблется в пределах 164-170 сантиметров.

Рекомендации

При выборе одежды или обуви обязательным моментом является изучение размерной сетки производителя. Иногда бывают случаи, когда футболка или штаны большемерят и ваш родной m указан как xl или даже xxl. Поэтому, нужно тщательно изучить размерную сетку до совершения покупки.

Таблица размеров женской одежды: размерная сетка, женские размеры одежды

Размерная сетка женской одежды в магазине «Швейная традиция»

Перед тем, как делать заказ платья, блейзера, костюма или юбки следует уточнить размеры одежды женские, которые предлагает «Швейная традиция». Это позволит избежать ошибок при заказе, а соответственно, выбрать подходящую вам вещь, которая станет приятной обновкой.

Если вы уже заказывали в интернет магазинах, то обратите внимание, что женские размеры одежды могут быть международными, европейскими, американскими и стран СНГ. Последние ориентированы на обхват груди, поделенный на 2. Именно такие размеры использует «Швейная традиция».

Например, если обхват груди у вас 88 см, то ваш размер – 44, если 100 см, то – 50. Это не сложно запомнить, однако у нас есть на женские размеры одежды таблица, которая помогает более точно сориентироваться.

Таблица размеров женской одежды поможет вам определиться:

Как мерить объем груди

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, когда наши покупательницы утверждают, что на размеры одежды женские таблица рассчитана не верно. Мы знаем, что проблема тут в другом. Просто нужно правильно замерять свой размер, используя метр в виде ленты. Замерять следует полный охват на уровне средины лопаток и средины выступающей части груди. При этом не перетягивайте метр, ведь одежда должна сесть по вашей фигуре хорошо, а не обтянуть ее каждую складку.

Нюансы определения размеров

Обратите внимание, что размерная сетка женской одежды определяет размеры, ориентируясь на объем груди в заданном отрезке значений. Связано это с тем, что на каждый сантиметр сшить платье или блузу вы сможете лишь у частной портнихи, а фабрики шьют универсальный (стандартный) размер. Если вы хотите, чтобы одежда облегала вашу фигуру, то можете заказывать размер меньший, граничащий с вашими мерками. И наоборот – если нужно платье или пальто свободное, то следует подбирать вещь на размер больше.

При покупке платья или костюма учитывайте замеры не только груди, но и бедер. Заказывайте вещь, размер которой отвечает большим замерам. Ведь ушить одежду намного проще, чем расставить ее.

Если вы знаете свой европейский размер, то по нему также можете сориентироваться при выборе. Достаточно добавить к европейскому размеру 6. И вы получите свой размер СНГ. Например, если по европейским каталогам вы заказываете размер 40, то ваш размер СНГ – 46.

Сориентироваться вам поможет таблица

Добавить комментарий